МОСКВА, 8 авг - РИА.Туризм, Даниил Берковский. Совет министров Белоруссии дополнил список организаций, которым разрешено производство оригинальных алкогольных напитков в культурно-этнографических центрах, национальных парках и заповедниках, сообщают местные СМИ.
По данным сайта "Ежедневник", право на производство самогона предоставлено компании "Гродненский мясокомбинат" применительно к деятельности на территории агротуристического комплекса "Каробчыцы".
Первооткрывателем в официальном самогоноварении в республике стал музейный комплекс старинных народных ремесел и технологий "Дудутки", где впервые гостям стали предлагать на пробу народный алкогольный напиток, выгнанный с помощью первого официального самогонного аппарата.
Угощение с черным хлебом, медом и соленым огурцом пришлось по вкусу туристам, поэтому опыт "Дудудок" было решено расширить на другие популярные у иностранных гостей места, в том числе на Беловежскую пущу", этнографическую деревню XIX века, центр экологического туризма "Станьково" и др.
Комплекс "Каробчыцы" неподалеку от Гродно стилизован под панскую усадьбу XIX века. Это яркий пример белорусского зодчества на фоне нетронутой природы, где можно встретить кабанов и оленей. В комплекс входит множество прудов, манеж и конюшня.