Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иностранный турпоток в Египет в июле превзошел ожидания властей страны

© РИА Новости / Юрий СомовВерблюд и погонщик на берегу Красного моря в Египте
Верблюд и погонщик на берегу Красного моря в Египте
Читать ria.ru в
Количество посещающих Египет туристов начинает возвращаться на дореволюционный уровень, считает министр туризма страны Мунир Фахри Абдель Нур, слова которого приводит электронная версия газеты Almasry Alyoum.

МОСКВА, 8 авг - РИА.Туризм, Вера Казанцева. Количество посещающих Египет туристов начинает возвращаться на дореволюционный уровень, считает министр туризма страны Мунир Фахри Абдель Нур, слова которого приводит электронная версия газеты Almasry Alyoum.

Согласно приведенной им статистике, спад турпотока в Египет за первые три недели июля составил 19% по сравнению с тем же периодом 2010 года. "Эта цифра оказалась меньше прогнозируемой ранее, и ее можно расценивать как положительный индикатор того, что отрасль начала восстанавливаться", - заметил Абдель Нур.

В июне он высказал предположение, что по итогам текущего года Страну пирамид посетят 11 миллионов иностранных туристов против 13 миллионов (из них 2,2 миллиона россиян) в 2010 году. Причиной спада - в феврале на 80%, в марте - на 60%, в апреле - на 42%, в мае - на 35%, а в июне - на 28,7% - стали народные волнения в начале года, приведшие к смене власти в республике, а также намерение нового правительства провести суд над Хосни Мубараком в Шарм-эш-Шейхе, против чего активно выступал Абдель Нур, утверждавший, что процесс привлечет в туристическую столицу Египта толпы агрессивно настроенных сторонников бывшего президента и "отпугнет от посещения красноморских курортов иностранных туристов". 28 июля стало известно, что суд над бывшим президентом страны пройдет в Каире.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала