Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Блогеры "оторвутся" от мониторов и выйдут на борьбу с мусором

"Завтра по всей стране пройдет акция "Блогер против мусора". По предварительным данным на улицу выйдет более 15 тысяч человек в почти 100 городах России. Пожалуй, она станет крупнейшим в истории России проявлением гражданской активности блогеров, ведь одно дело сидеть перед монитором и комментарии писать, а другое выйти на улицу и убрать мусор", - говорится в сообщении вдохновителя акции блогера Сергея Доли.

МОСКВА, 6 авг - РИА Новости. Российские блогеры в субботу не будут сидеть перед мониторами, а проведут уборку мусора почти в 100 городах России, говорится в сообщении вдохновителя акции блогера Сергея Доли.

"Завтра по всей стране пройдет акция "Блогер против мусора". По предварительным данным на улицу выйдет более 15 тысяч человек в почти 100 городах России. Пожалуй, она станет крупнейшим в истории России проявлением гражданской активности блогеров, ведь одно дело сидеть перед монитором и комментарии писать, а другое выйти на улицу и убрать мусор", - говорится в блоге Доли.

В его блоге также можно найти контакты региональных организаторов и увидеть места проведения уборок.

По данным Сергея Доли, на организацию акцию партнеры и блогеры за два месяца собрали 11,5 миллионов рублей, а в регионы перед началом акции уже выслано 80 тысяч мусорных мешков объемом 120 литров.

Кроме этого, организаторы акции призывают приносить старые мобильные телефон, фотоаппараты и другие гаджеты, которые будут переданы для подопечных директора благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавете Глинке - более известной как Доктор Лиза.

Однако, пункты приема гаджетов будут работать не везде, поэтому участники должны уточнить это у местных координаторов акции.

"К сожалению, даже 10 тысяч блогеров не смогут решить той проблемы, что большинство пластиковой упаковки и, особенно, пластиковых бутылок и алюминиевых банок от прохладительных напитков в России не утилизируется" - сказал директор по природоохранной политике WWF России Евгений Шварц.

Он также добавил, что ответственность производителей за утилизации в первую очередь - упаковки продукции, должна быть отражена в законодательстве.

Без введения "залоговой стоимости" для пластиковых, алюминиевых и стеклянных упаковок, по мнению эксперта, проблему мусорных свалок решить не удастся.

Поддерживают акцию блогеров Рослесхоз, WWF России, Гринпис, "Мусора.Больше.Нет", межрегиональная экологическая организация "ЭКА", общественная организация "Все дома" и ряд других общественных организация и коммерческих партнеров.

Рекомендуем
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала