Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Король спама", взломавший аккаунты Facebook, сдался властям США

© Иллюстрация РИА НовостиFacebook
Facebook
Хакер Сэнфорд Уоллес, известный как "король спама", сдался ФБР после того, как его обвинили во взломе аккаунтов пользователей Facebook и рассылке 27 миллионов спам-сообщений в социальной сети, сообщает издание CNet.

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости, Дмитрий Филонов. Хакер Сэнфорд Уоллес, известный как "король спама", сдался ФБР после того, как его обвинили во взломе аккаунтов пользователей Facebook и рассылке 27 миллионов спам-сообщений в социальной сети, сообщает издание CNet.

Если Уоллеса признают виновным по всем пунктам обвинения, то ему может грозить тюремное заключение сроком до 40 лет и штраф в размере более 2 миллионов долларов, пишет CNet.

Хакер обвиняется во взломе 500 тысяч аккаунтов социальной сети Facebook в период с ноября 2008 по март 2009 года. Взломанные аккаунты он использовал для рассылки 27 миллионов сообщений, содержащих ссылки на сторонние сайты.

Как пишет The Telegraph, сайты, ссылки на которые содержались в сообщениях, платили Уоллесу за увеличение трафика.

"Короля спама" уже не раз признавали виновным. Так, в 2009 году Facebook выиграл в суде иск против Уоллеса - злоумышленника обязали выплатить социальной сети штраф в 711 миллионов долларов. Годом раньше ему присудили штраф 234 миллиона долларов в пользу социальной сети MySpace.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала