Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юлию Тимошенко погрузили в автозак и увезли в тюрьму

Лидера украинской оппозиции, экс-премьера Юлию Тимошенко погрузили в автозак и увезли, передает корреспондент РИА Новости. Экс-премьера вывели из здания Печерского суда Киева без наручников.

КИЕВ, 5 авг - РИА Новости. Лидера украинской оппозиции, экс-премьера Юлию Тимошенко погрузили в автозак и увезли в СИЗО, в каком изоляторе она будет находиться в генпрокуратуре пока не знает, передает корреспондент РИА Новости.

Экс-премьера вывели из здания Печерского суда Киева без наручников.

Около сотни сотрудников спецподразделения милиции сделали живой коридор, чтобы машина с Тимошенко могла беспрепятственно выехать из двора здания суда.

По Крещатику машина поехала в сторону Бессарабской площади со скоростью пешехода в плотном окружении милиции, на площади машина поехала быстрее, милиция перешла на бег, а затем автозак быстро уехал.

Десятки сторонников Тимошенко после неудачной попытке прорваться к зданию суда и заблокировать выезды шли по Крещатику и скандировали "Банду долой" и "Юля! Юля!", некоторые депутаты ругали милицию нецензурно.

Сейчас возле здания суда проходит митинг.

Пресс-секретарь генпрокурора Украины Ирина Анкудинова сказала РИА Новости, что пока не располагает информацией, в какой следственный изолятор повезли экс-премьера.

Тимошенко уже приходилось бывать в СИЗО - она сидела в Лукьяновском изоляторе в 2005 году, когда ей инкриминировали дачу взятки в 79 миллионов долларов экс-премьеру Павлу Лазаренко. Тимошенко однажды даже принесла с собой на пресс-конференцию жестяную миску и ложку, которые были с ней в СИЗО. Она заявила, что хранит тюремную посуду в своем кабинете. Тогда Верховный суд Украины отменил все уголовные дела и преследования в отношении Тимошенко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала