Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Угрозы наркомафии оставили мексиканский город без полицейских

Более 500 мигрантов обнаружила полиция в Мексике при помощи рентгена
Мексиканский город Асенсьон в штате Чиуауа, недалеко от границы с США, остался без полицейских, которые в полном составе уволились со своих постов из-за непрекращающихся угроз со стороны наркомафии, сообщила в пятницу газета "Универсаль".

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Мексиканский город Асенсьон в штате Чиуауа, недалеко от границы с США, остался без полицейских, которые в полном составе уволились со своих постов из-за непрекращающихся угроз со стороны наркомафии, сообщила в пятницу газета "Универсаль".

Непосредственным поводом для такого шага стало очередное нападение на полицейских несколько дней назад. В результате него двое сотрудников были убиты, и еще один получил ранения. Однако силы правопорядка давно уже чувствовали себя беспомощными перед волной преступности, захлестнувшей город. Так, в мае 2011 года был зверски убит начальник местной полиции вместе с двумя охранниками. Их изувеченные тела были обнаружены в патрульной машине в одном из районов города.

Штат Чиуауа считается одним из самых неблагополучных в Мексике с точки зрения преступности. Его близость к границе с США определяет интерес к штату со стороны преступных группировок, занимающихся переброской наркотиков, оружия и переправкой нелегальных эмигрантов.

Из-за увольнения по собственному желанию всех 26 полицейских город в один день остался без защиты представителей закона. В сложившейся ситуации мэр Асенсьона был вынужден обратится за помощью к федеральным властям Мексики. Улицы города пока патрулируют подразделения военных и федеральной полиции Мексики.

Неизвестно, сколько времени потребуется местной власти для того, чтобы найти замену уволившимся полицейским, однако уже сейчас можно сказать, что вряд ли это решит проблему. Президент Мексики Фелипе Кальдерон уже давно разочаровался в полицейских на местах, особенно в тех штатах, через которые проходит путь поставок наркотиков. Для борьбы с преступностью Кальдерон передал полицейские полномочия в ряде штатов армейским подразделениям, которые уже несколько лет ведут настоящую войну с наркомафией.

С 2006 года жертвами этой войны стали почти 40 тысяч человек, однако пока вопрос обеспечения безопасности и пресечения деятельности многочисленных наркокартелей далек от своего решения.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала