Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин просит не ослаблять внимание к коррупции в сфере госзаказа

© РИА Новости / Денис Гришкин / Перейти в фотобанкМэр Москвы Сергей Собянин на заседании расширенной коллегии столичной прокуратуры
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании расширенной коллегии столичной прокуратуры
Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу обратился к столичной прокуратуре с просьбой не ослаблять внимание к проблеме коррупции в сфере госзаказа.

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу обратился к столичной прокуратуре с просьбой не ослаблять внимание к проблеме коррупции в сфере госзаказа.

"Наряду с деятельностью ФАС прокурорский надзор за соблюдением закона также является эффективным инструментом", - заявил Собянин на расширенном заседании коллегии прокуратуры Москвы.

Между тем, отметил он, с начала года столичные власти провели 27 тысяч торгов на общую сумму 158 миллиардов рублей. "Напомню, госзаказ составляет порядка 40% всего городского бюджета", - отметил столичный градоначальник.

Он отметил также, что с начала года стартовые цены снизились в среднем на 12,7%, экономия составила более 20 миллиардов рублей. "Это притом, что сами стартовые цены по многим позициям были снижены на 10, 20, 30%", - уточнил мэр.

По его словам, сэкономленные средства были направлены на решение неотложных проблем, таких как закупка медицинского оборудования, лифтов, благоустройство дворов и капремонт домов.

"Также снижается доля торгов, на которые приходит только один участник, а значит - конкуренция", - заключил Собянин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала