Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

Запуск южнокорейской ракеты KSLV-3 может состояться в 3 квартале 2012

Читать ria.ru в
Запуск третьей южнокорейской ракеты KSLV-3, возможно, состоится в третьем квартале 2012 года, при решении некоторых проблем, связанных с пуском второй ракеты, сообщил в четверг журналистам гендиректор Центра имени Хруничева Владимир Нестеров.

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Запуск третьей южнокорейской ракеты KSLV-3, возможно, состоится в третьем квартале 2012 года, при решении некоторых проблем, связанных с пуском второй ракеты, сообщил в четверг журналистам гендиректор Центра имени Хруничева Владимир Нестеров.

Центр является разработчиком первой ступени всех трех ракет KSLV.

"При решении определенных проблем мы планируем запуск KSLV-3 на третий квартал 2012 года", - сказал Нестеров.

Первый испытательный пуск ракеты-носителя KSLV-1 был осуществлен 25 августа 2009 года, он был только частично удачным: российская ступень полностью отработала штатно, но спутник на орбиту выведен не был.

Следующий запуск носителя 10 июня 2010 года закончился аварией, которая могла произойти из-за преждевременного запуска двигателей второй ступени. Как сообщалось ранее, на 137 секунде полета средства наземного контроля внезапно перестали получать телеметрическую информацию, а на видеокадрах, заснятых корейскими телекомпаниями в этот момент, были видны несколько вспышек. Возможно, это преждевременно запустились двигатели второй ступени или нештатно сработала пиротехническая система отделения первой ступени от второй.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России предложили запретить продажу алкоголя в выходныеРоссийский корабль более недели не может покинуть акваторию БатумиВ ДНР заявили, что зафиксировали работу РЭБ ВСУ в ДонбассеУ побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 4,9На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в ДонбассеПредставитель правительства Сомали ранен при нападении смертникаУ четырех человек в Свердловской области выявили омикрон-штаммКурорт "Эльбрус" возобновил работуДвадцатый самолет ВКС с российскими миротворцами вылетел из КазахстанаБелорусские пограничники обнаружили нуждающихся в помощи мигрантовБританцы припомнили США Хиросиму и Нагасаки после обвинений в адрес РоссииПесков ответил на публикации о возможности размещения вооружений на УкраинеВ Перу два человека погибли из-за волн цунамиСК завел дело после пожара в ресторане в центре МосквыВ Москве за сутки госпитализировали 787 человек с COVID-19Вучич проголосовал на референдуме по изменениям конституции СербииВряд ли ответ по гарантиям безопасности устроит Россию, заявил аналитикОДКБ не нуждается в перестройке деятельности, заявил генсек организацииИорданский офицер погиб в перестрелке с контрабандистами