Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=
Культура

В "Несносных боссах" Спейси стал психом, а Энистон - нимфоманкой

© Фото : Каро-ПремьерКадр из фильма "Несносные боссы"
Кадр из фильма Несносные боссы
Отточивший свой саркастический дар на сериале "Офис" Сет Гордон позволил звездам Голливуда выйти из привычных амплуа и оторваться по полной - в итоге его "Несносные боссы", выходящие в российский прокат в четверг, стали одной из лучших комедий 2011 года.

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости, Мария Ганиянц. Отточивший свой саркастический дар на сериале "Офис" Сет Гордон (Seth Gordon) позволил звездам Голливуда выйти из привычных амплуа и оторваться по полной - в итоге его "Несносные боссы" (Horrible Bosses), выходящие в российский прокат в четверг, стали одной из лучших комедий 2011 года.

Актерский состав подобрался блестящий: великий Кевин Спейси ("Красота по-американски") сыграл такого откровенного подлеца и садиста, что аж дух захватывает, ирландский красавчик Колин Фаррелл ("Александр", "Особое мнение") - опустившегося до самых отвратительных степеней наркомана-развратника, а Дженнифер Энистон ("Притворись моей женой") - стервозную дантистку-нимфоманку.

События, в которых они участвуют, развиваются вполне правдоподобным образом: экономический кризис заставляет немногих несокращенных сотрудников соблюдать повышенную лояльность по отношению начальству, а боссы в ответ проявляют отъявленный сволочизм.

Менеджеру Нику (Джейсон Бейтман) приходится терпеть героя Кевина Спейси, который использует подчиненного в хвост и в гриву, намекая на возможное повышение ("я не лгал, я мотивировал"), не дает ему проститься с умирающей бабушкой, а на заявление об уходе отвечает, не моргнув глазом: "Ты принадлежишь мне. Привыкай, ты здесь надолго".

Не легче приходится и помощнику зубного врача Дейлу (Чарли Дэй): начальница-извращенка поминутно пытается принудить его к сексу, не обращая внимания на жалобные причитания о невесте и верности. Сбежать бедолага не может, так как над ним из-за издержек американской судебной системы висит обвинение в педофилии (парень, выйдя ночью из бара, справил малую нужду на детской площадке), а такое клеймо - не лучшая прибавка к резюме в кризис.

Бухгалтер Курт (Джейсон Судейкис) оказывается в полной власти нового босса-психопата, наркомана, оказавшегося во главе химической компании.

Неудивительно, что в скором времени у трех друзей возникает одна и та же мысль: избавится, как можно скорее от "невыносимых боссов". Точнее, убить их. Пойдя по пути Раскольникова, парни быстро договариваются сами с собой, что убить "плохого человека" - не преступление, а долг перед обществом. Поначалу они пытаются нанять киллера, который обходится в 5 тысяч и разводит приятелей как лохов - и тогда троица решает сама взяться за дело.

Комедия, которую все же лучше посмотреть по-английски, чтобы сполна оценить юмор, получилась бесшабашной и легкой, только вот с детьми и боссами на нее идти точно не стоит - не оценят.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала