Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Аэрофлот" изменил нормы провоза багажа

Читать ria.ru в
Нововведения, прежде всего, коснутся пассажиров бизнес-класса, бесплатная норма провоза багажа для которых теперь составляет два места по 32 килограмма каждое. По правилам от 1 апреля 2011 года бесплатная норма для данной категории пассажиров составляла три места по 23 килограмма.

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Крупнейший российский авиаперевозчик ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" изменил правила провоза регистрируемого багажа пассажирами на своих рейсах, сообщает компания.

Нововведения, прежде всего, коснутся пассажиров бизнес-класса, бесплатная норма провоза багажа для которых теперь составляет два места по 32 килограмма каждое. По правилам от 1 апреля 2011 года бесплатная норма для данной категории пассажиров составляла три места по 23 килограмма.

Базовое условие для пассажиров экономического класса осталось без изменений - одно место весом не более 23 килограммов.

Для пассажиров экономического класса, путешествующих по тарифам группы "Статус", норма бесплатного провоза багажа - два места по 23 килограмма каждое.

Дополнительная норма провоза багажа (плюс одно место) предусмотрена для обладателей карт Gold/Elite Plus и Silver/Elite.

Размер каждого места багажа во всех случаях не должен превышать 158 сантиметров по сумме трех измерений. Ставки оплаты сверхнормативного багажа остались без изменений.

ОАО "Аэрофлот" не будет принимать во внимание количество мест предъявляемого к регистрации багажа, если его суммарный вес, включая ручную кладь, не превышает 10 килограммов.

Также уточнены правила перевозки особого (специального) багажа. В частности, любители-рыболовы теперь освобождены от необходимости отдельно оплачивать каждое место своего оборудования - удочки, снасти - комплект рыболовного оборудования расценивается как одно место.

Новые правила действуют для перевозок на собственных рейсах ОАО "Аэрофлот" по билетам, оформленным с 1 августа 2011 года. Нормы бесплатного провоза багажа в ручной клади остаются без изменений.

ОАО "Аэрофлот", являясь полноправным участником альянса SkyTeam, ряд перевозок осуществляет совместно с авиакомпаниями-партнерами. В этом случае, условия провоза багажа, включая ставки оплаты сверхнормативного багажа, будут определяться на основе правил доминирующего на маршруте перевозчика.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, на сколько еще может упасть рубльГенерал ВСУ испугался, что Россия "захватит" восемь регионов УкраиныПульмонолог рассказал, почему некоторые люди не замечают COVID-19В Южно-Сахалинске "заминировали" аэропортЧетыре страны уведомили Украину о планах эвакуировать семьи дипломатовМакрон: ЕС должен подготовить ответ на предложения России по безопасностиМакрон заявил о необходимости работы для деэскалации вокруг УкраиныБайден заявил, что контакт с европейскими лидерами показал единствоБайден рассказал, кто помогает ему в проблемах со смартфономПосол назвал попытки обвинить Россию в кибератаке на МИД Канады "абсурдом"Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости ОРВИ и гриппом в РоссииМали потребовала от Дании вывести из страны военный контингентЛидеры ЕС заявили, что готовы решать вопросы безопасности в переговорахЕлисейский дворец подтвердил, что Макрон проведет переговоры с ПутинымЭксперт назвала главные угрозы при работе с ноутбукомБайден провел видеоконференцию с европейскими лидерамиКулеба заявил, что Украина стремится к союзу с Польшей и БританиейПушков указал на важную деталь в действиях КиеваВ Испании предупредили об опасности украинских неонацистовМинистр обороны Украины призвал не сеять панику