Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рыбоохрана в течение полутора лет получит форму от Юдашкина

Читать ria.ru в
Росрыболовство рассчитывает в течение года-полутора переодеть сотрудников Рыбоохраны в полноценную форму, разработанную с привлечением известного российского модельера Валентина Юдашкина.

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Росрыболовство рассчитывает в течение года-полутора переодеть сотрудников Рыбоохраны в полноценную форму, разработанную с привлечением известного российского модельера Валентина Юдашкина, сообщил РИА Новости руководитель Центра общественных связей ведомства Александр Савельев.

"Со времен СССР, когда было министерство рыбного хозяйства, и до настоящего времени у сотрудников Рыбоохраны была "полуформа", форменная одежда. Теперь разработана полноценная форма, в которой соблюдены все традиции геральдики, утвержденная по регламенту", - сказал он, комментируя утвержденный Минюстом приказ ведомства "Об утверждении образцов форменной одежды, знаков различия, и порядка ношения форменной одежды должными лицами Федерального агентства по рыболовству".

Савельев затруднился оценить затраты, которые понесет ведомство на пошив новой формы, но сказал, что есть понимание, что переодеть 4,5 тысячи инспекторов можно дешевле.

"В этом вопросе мы опирались не столько на консультации с Юдашкиным, он талантливый, но все-таки кутюрье, а на опыт компании "Альфа", которая шьет форму для армии США", - сказал он.

Савельев добавил, что высококачественное обмундирование американских военных произведено в Китае, и стоит недорого, поэтому "Альфа" привлекалась в качестве консультанта.

"Когда дело дойдет до практической реализации, конечно, будут объявлены конкурсы, и заказы будут переданы победителям, предложившим минимальную цену", - заверил Савельев.

Затраты на обмундирование еще предстоит заложить в бюджет на 2012 год, и Минфин пока еще не одобрил эти расходы, сообщил представитель Росрыболовства.

Он отметил также, что инспекторов Рыбоохраны также в ближайшее время предполагается вооружить, что позволит им более эффективно бороться с браконьерами.

ВС РФ разъяснил судам, как привлекать к ответственности браконьеров >>

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала