Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокуратура отменила постановление о прекращении дела Магнитского

Такое решение принято в связи с постановлением КС, обязывающем следственные органы выяснять отношение родственников к прекращению в отношении умершего уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям.

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Генеральная прокуратура РФ отменила постановление о прекращении уголовного дела о совершении юристом Сергеем Магнитским налоговых преступлений, которое расследовал Следственный комитет при МВД России, сообщила официальный представитель ГП Марина Гриднева.

По ее словам, такое решение принято в связи с постановлением КС, обязывающим следственные органы выяснять отношение родственников к прекращению в отношении умершего уголовного преследования по нереабилитирующим основаниям.

"Поставлен вопрос о возобновлении расследования, по результатам которого следствие, с учетом мнения близких родственников Сергея Магнитского, должно принять законное решение", - сказала Гриднева.

Ранее источник в МВД РФ сообщил РИА Новости, что в министерстве не располагают данными, в какое подразделение для дальнейшего расследования поступит уголовное дело Магнитского. По данным ведомства, "дело в отношении Магнитского из Генпрокуратуры РФ пока не поступало ни в Следственный департамент МВД РФ, ни в ГУМВД РФ по Центральному федеральному округу".

Консультант инвестфонда Hermitage Capital Management Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года. При этом большую часть своего заключения Магнитский провел в СИЗО "Бутырка".

Смерть юриста вызвала широкий общественный резонанс.

Следственный комитет (СК) России подозревает лечащего врача Магнитского Ларису Литвинову в "причинении смерти по неосторожности", а бывшего замначальника "Бутырки" Дмитрия Кратова - в "халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека". Максимальное наказание по этим статьям - три и пять лет лишения свободы соответственно.

Рекомендуем
Олеся Трофимова
"Подвесили за ноги и пытали": убийство девушки раскрыли спустя 12 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала