Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нургалиев призвал активнее бороться с экстремизмом среди молодежи

"Именно ее руками совершаются наиболее дерзкие и циничные преступления по мотивам национальной, расовой и религиозной ненависти или вражды", - сказал Нургалиев на первом выездном заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в России.

НОВОСИБИРСК, 2 авг - РИА Новости. Особое внимание при противодействии экстремизму необходимо уделять молодежной среде, считает министр внутренних дел России Рашид Нургалиев.

"Особое внимание в этом вопросе должно уделяться молодежной среде. Именно она наиболее подвержена внешнему воздействию и влиянию. И именно ее руками совершаются наиболее дерзкие и циничные преступления по мотивам национальной, расовой и религиозной ненависти или вражды", - сказал Нургалиев во вторник на первом выездном заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в России.

Он отметил, что молодежь необходимо уберечь, поскольку "им предстоит продолжать и развивать традиции многонациональной и многоконфессиональной страны".

Министр сообщил, что выездные заседания пройдут во всех федеральных округах страны.

"Мы намерены изучить ситуацию в регионах страны для принятия адекватных мер реагирования со стороны государства и общества... Самое главное - это выработать и реализовать по итогам рассмотрения вопросов конкретные скоординированные меры для дальнейшей гармонизации этнопрофессионального согласия в обществе", - сказал глава МВД, добавив, что лично он не сомневается, что деятельность комиссии принесет реальную пользу.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала