Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новогодний фон
Туризм

Особенности визовых режимов России и Британии

Проблемы с задержками выдачи виз российским туристам начались в британском консульстве на старте летнего сезона 2011 года. Документы россиянам нередко выдаются спустя две-три недели после даты вылета. Сами работники консульства объясняют ситуацию тем, что летом нагрузка на них возросла, а ускорить процесс невозможно.

"Поток падает стремительно, еще весной спад составлял 15%, сейчас он вырос до 20-30%. Люди боятся покупать туры в Великобританию, так как в случае задержки документов в консульстве могут потерять все деньги. Поэтому операторы либо стараются подавать документы как можно раньше - за месяц-полтора до даты поездки, либо переориентируют клиентов на другие направления. Ранее сообщалось, что поток желающих получить визы в Великобританию вырос, но речь шла обо всех типах виз, не только туристических", - сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Россия входит в тройку крупнейших стран-получателей британских виз (наряду с Индией и Китаем). Каждая 16-я британская виза в мире выдается гражданину РФ.

Рекомендуем
На месте прорыва трубы отопления в хостеле в Перми
Среди погибших при прорыве трубы в пермском отеле оказался ребенок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала