Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греческие таксисты блокируют аэропорты, перекрывают дороги и мосты

© REUTERS / John KolesidisАкция протеста греческих таксистов в Афинах
Акция протеста греческих таксистов в Афинах
Читать ria.ru в
Бастующие греческие таксисты устроили в понедельник очередную блокаду транспортной инфраструктуры страны, сообщило государственное телевидение Греции.

АФИНЫ, 1 авг - РИА Новости, Алексей Богдановский. Бастующие греческие таксисты устроили в понедельник очередную блокаду транспортной инфраструктуры страны, сообщило государственное телевидение Греции.

Таксисты протестуют против готовящейся либерализации их профессии, в частности - против отмены ограничений на выдачу лицензий. Подобные ограничения гарантировали в прошлом существование закрытой гильдии таксистов с широкими привилегиями, а лицензии при перепродаже могли стоить до 100 тысяч евро и дороже.

С раннего утра в понедельник сотни таксистов заблокировали все подъезды к аэропорту города Ираклион на Крите, который работает на полную мощность в разгар туристического сезона. В результате туристов ждут значительные задержки в аэропорту. Полиция не вмешивается в происходящее, сообщает телевидение.

Также таксисты перекрыли морской порт третьего по величине города Патры, а затем процессия автомобилей направилась к находящемуся в нескольких километрах крупнейшему в Европе подвесному мосту, который соединяет материковую Грецию с полуостровом Пелопоннес. Таксисты перекрыли мост, а также альтернативную паромную переправу, заблокировав сотни водителей. Также такси ненадолго перекрыли одну из автотрасс между Патрами и Коринфом.

Шествия протестующих таксистов состоялись в Афинах и Салониках. В греческой столице сотни таксистов пришли к зданию министерства транспорта, требуя встречи с министром и начала диалога по их требованиям.

"Наше терпение полностью исчерпано, ситуация вышла из-под контроля", - заявил глава профсоюза водителей такси Тимиос Либеропулос.

Официальный представитель правительства Илиас Мосиалос призвал таксистов прекратить забастовку, которая за 17 дней нанесла большой ущерб туристической отрасли страны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Панихиды по погибшим в шахте "Листвяжная" прошли в 500 храмах КузбассаВ ЛНР раскритиковали ОБСЕ за отсутствие реакции на обстрелы в ДонбассеГлавный инфекционист США предупредил об угрозе пятой волны коронавирусаМарокко временно прекратит прием пассажирских авиарейсовПосле обработки 90% бюллетеней в парламент Киргизии проходят шесть партийКиев должен увеличить объем военной помощи от Запада, заявил ПорошенкоУмер экс-замдиректора ФСИН Николай Баринов"Остров мечты" прокомментировал отказ ребёнку с ОВЗ в посещении аттракционаПрезидент Киргизии призвал все политические силы признать итоги выборовСпасатели нашли третьего погибшего из-за взрыва в доме под НиколаевомНа Ставрополье "КамАЗ" снес 12-тонную систему "Платон"Прощание с Градским состоится 1 декабряМиссия МПА СНГ оценила парламентские выборы в КиргизииВ Москве поклонники Градского возложили цветы к театру артистаНа выборах в парламент Киргизии лидируют три провластных блокаЯрославская призвала подумать о равных условиях в парках развлеченийВ США заявили, что пока не видят признаков омикрон-штамма в странеВ парламент Киргизии предварительно проходят десять партийСМИ рассказали, как Германия планирует надавить на Россию в энергетикеНародная милиция ЛНР перехватила беспилотник ВСУ