Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греческие таксисты блокируют аэропорты, перекрывают дороги и мосты

© REUTERS / John KolesidisАкция протеста греческих таксистов в Афинах
Акция протеста греческих таксистов в Афинах
Читать ria.ru в
Бастующие греческие таксисты устроили в понедельник очередную блокаду транспортной инфраструктуры страны, сообщило государственное телевидение Греции.

АФИНЫ, 1 авг - РИА Новости, Алексей Богдановский. Бастующие греческие таксисты устроили в понедельник очередную блокаду транспортной инфраструктуры страны, сообщило государственное телевидение Греции.

Таксисты протестуют против готовящейся либерализации их профессии, в частности - против отмены ограничений на выдачу лицензий. Подобные ограничения гарантировали в прошлом существование закрытой гильдии таксистов с широкими привилегиями, а лицензии при перепродаже могли стоить до 100 тысяч евро и дороже.

С раннего утра в понедельник сотни таксистов заблокировали все подъезды к аэропорту города Ираклион на Крите, который работает на полную мощность в разгар туристического сезона. В результате туристов ждут значительные задержки в аэропорту. Полиция не вмешивается в происходящее, сообщает телевидение.

Также таксисты перекрыли морской порт третьего по величине города Патры, а затем процессия автомобилей направилась к находящемуся в нескольких километрах крупнейшему в Европе подвесному мосту, который соединяет материковую Грецию с полуостровом Пелопоннес. Таксисты перекрыли мост, а также альтернативную паромную переправу, заблокировав сотни водителей. Также такси ненадолго перекрыли одну из автотрасс между Патрами и Коринфом.

Шествия протестующих таксистов состоялись в Афинах и Салониках. В греческой столице сотни таксистов пришли к зданию министерства транспорта, требуя встречи с министром и начала диалога по их требованиям.

"Наше терпение полностью исчерпано, ситуация вышла из-под контроля", - заявил глава профсоюза водителей такси Тимиос Либеропулос.

Официальный представитель правительства Илиас Мосиалос призвал таксистов прекратить забастовку, которая за 17 дней нанесла большой ущерб туристической отрасли страны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врачаРябков и посол Индии обсудили итоги встреч России с США и НАТОМосковский омбудсмен назвал отмену проекта о QR-кодах правильным шагомВ Севастополе зафиксировали значительный рост числа заболевших COVID-19Иностранные СМИ готовятся обвинить ЛНР в обстрелах, заявили в ЛуганскеМинздрав Подмосковья призвал не купаться на Крещение после прививкиВ работе Telegram произошел сбой