Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греческие таксисты блокируют аэропорты, перекрывают дороги и мосты

© REUTERS / John KolesidisАкция протеста греческих таксистов в Афинах
Акция протеста греческих таксистов в Афинах
Бастующие греческие таксисты устроили в понедельник очередную блокаду транспортной инфраструктуры страны, сообщило государственное телевидение Греции.

АФИНЫ, 1 авг - РИА Новости, Алексей Богдановский. Бастующие греческие таксисты устроили в понедельник очередную блокаду транспортной инфраструктуры страны, сообщило государственное телевидение Греции.

Таксисты протестуют против готовящейся либерализации их профессии, в частности - против отмены ограничений на выдачу лицензий. Подобные ограничения гарантировали в прошлом существование закрытой гильдии таксистов с широкими привилегиями, а лицензии при перепродаже могли стоить до 100 тысяч евро и дороже.

С раннего утра в понедельник сотни таксистов заблокировали все подъезды к аэропорту города Ираклион на Крите, который работает на полную мощность в разгар туристического сезона. В результате туристов ждут значительные задержки в аэропорту. Полиция не вмешивается в происходящее, сообщает телевидение.

Также таксисты перекрыли морской порт третьего по величине города Патры, а затем процессия автомобилей направилась к находящемуся в нескольких километрах крупнейшему в Европе подвесному мосту, который соединяет материковую Грецию с полуостровом Пелопоннес. Таксисты перекрыли мост, а также альтернативную паромную переправу, заблокировав сотни водителей. Также такси ненадолго перекрыли одну из автотрасс между Патрами и Коринфом.

Шествия протестующих таксистов состоялись в Афинах и Салониках. В греческой столице сотни таксистов пришли к зданию министерства транспорта, требуя встречи с министром и начала диалога по их требованиям.

"Наше терпение полностью исчерпано, ситуация вышла из-под контроля", - заявил глава профсоюза водителей такси Тимиос Либеропулос.

Официальный представитель правительства Илиас Мосиалос призвал таксистов прекратить забастовку, которая за 17 дней нанесла большой ущерб туристической отрасли страны.

Рекомендуем
На месте прорыва трубы отопления в хостеле в Перми
Среди погибших при прорыве трубы в пермском отеле оказался ребенок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала