РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Электронная система помогла ликвидировать очередь на границе РФ и Эстонии

Очереди грузовых и легковых автомобилей, ожидающих пересечения эстонско-российской границы в Нарве, через которую идет основной поток автомобилей в РФ, исчезли после того, как с 1 августа начала работать новая система электронного бронирования очереди на пограничных пунктах Эстонии.

ТАЛЛИН, 1 авг - РИА Новости, Николай Адашкевич. Очереди грузовых и легковых автомобилей, ожидающих пересечения эстонско-российской границы в Нарве, через которую идет основной поток автомобилей в РФ, исчезли после того, как с 1 августа начала работать новая система электронного бронирования очереди на пограничных пунктах Эстонии, сообщило в понедельник государственное телевидение страны.

Еще несколько дней назад на подъезде к Нарве стояла многокилометровая очередь грузовиков, а непосредственно перед пунктом пропуска томились в своих легковых автомобилях водители, ожидая своей очереди для пересечения границы. В понедельник с улиц города исчезли ожидавшие очереди автомобили, а те, что подъезжают к границе, практически сразу же пропускают в погранзону.

Как сообщил исполнительный директор оперирующей транзитной площадкой в Нарве муниципальной фирмы Transservis-N AS Андрус Тамм, новая система пока непривычна людям, поэтому они задают много вопросов, но в целом она работает нормально, хотя есть еще нерешённые проблемы.

"Например, сегодня на границу приехали голландцы на тридцати раритетных автомобилях без предварительной регистрации. Думаем, как их пропустить. Поставили в живую очередь, в которой сейчас порядка 70 машин, не зарегистрировавшихся заранее, надеемся их пропустить в течении восьми-девяти часов", - сказал Тамм.

По его словам, на данный момент в электронной очереди зарегистрировано более 4 тысяч легковых машин. "Все места заняты вплоть до 16 августа. Хорошо то, что все автомобили, которые были зарегистрированы по старой системе, удалось пропустить через границу до 1 августа", - отметил он.

Цель создания новой системы пересечения границы - улучшение ситуации с длинными очередями на эстонских пограничных пунктах пересечения границы с Россией. Система будет действовать во всех трех пунктах пересечения границы с Россией: "Нарва - Ивангород", "Лухамаа - Шумилкино" и "Койдула - Куничина гора".

Как сообщил ранее глава МВД Кен-Марти Вахер, из Эстонии в Россию в течение года выезжают примерно 600 тысяч транспортных средств, и число пересечений границы ежегодно возрастает в среднем на 10%.

Рекомендуем
Автомобиль
Эксперт рассказал, сколько нужно прогревать автомобиль зимой
Путин попросил Зеленского повернуться для совместного фото
Зеленский оконфузился на встрече "нормандской четверки"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала