Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Команда "Карлин" выбрала неверную тактику на гонку в Венгрии - Алешин

"Проблема была в том, что мы решили рискнуть и остаться на сухой резине в надежде на то, что дождь быстро прекратится, но он не прекратился. Резину менять уже было поздно", - заявил агентству "Р-Спорт" российский пилот команды Михаил Алешин.

БУДАПЕШТ, 31 июл - РИА Новости. "Карлин" выбрал неверную стратегию на гонку, которая помешала финишировать в очках, заявил агентству "Р-Спорт" российский пилот команды Михаил Алешин.

В воскресенье по итогам второй гонки венгерского этапа чемпионата GP2 россиянин занял 16-е место, хотя за четыре минуты до конца гонки шел на седьмой позиции. Его напарник по команде Макс Чилтон сошел на первых кругах.

"Проблема была в том, что мы решили рискнуть и остаться на сухой резине в надежде на то, что дождь быстро прекратится, но он не прекратился. Резину менять уже было поздно. В той ситуации, в которой мы оказались, можно было либо все проиграть, либо все выиграть. К сожалению, получился первый вариант", - сказал Алешин.

Гонщик добавил, что он предлагал команде сделать еще один пит-стоп. "Я был за дополнительный заезд в боксы, чтобы "переобуться" в дождевую резину, но мне сказали, что дождь может скоро прекратиться. Я не могу команду ни в чем винить, потому что, как известно, погода нам неподвластна", - пояснил пилот "Карлин".

По словам Алешина, ему бы удалось финишировать в первой десятке, даже если бы он сделал еще один пит-стоп. "Но сами понимаете, если бы да кабы. Но думаю, что если бы мы вовремя заехали, то за десятку боролись бы легко. Точно не были бы там, где в результате оказались", - сказал российский гонщик.

Также собеседник агентства рассказал, что на первом круге он потерял несколько позиций из-за контакта с другим болидом. "Меня развернуло из-за удара сзади, даже отметины на машине остались. Удар был очень приличный и неожиданный. Хотя старт был хорошим, и все было в общем-то хорошо. А так еще и это добавилось", - заключил Алешин.

Рекомендуем
Медицинские работники
Бежавшая из Гонконга в США вирусолог рассказала "правду" о COVID-19
Туристы в Милане, Италия
Итальянцы рассказали, туристов из каких стран не хотят принимать летом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала