Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Сергеевич Груздев. Биографическая справка

Президент России Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Тульской области Вячеслава Дудки; временно исполняющим обязанности главы региона назначен Владимир Груздев, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент России Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Тульской области Вячеслава Дудки; временно исполняющим обязанности главы региона назначен Владимир Груздев, сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Сергеевич Груздев родился 6 февраля 1967 года в поселке Болшево Московской области в семье кадрового военного.

В 1984 году он окончил Суворовское военное училище, а в 1991 году - Военный институт иностранных языков. Во время учебы выезжал в командировки в Анголу и Мозамбик в качестве переводчика. В 1989 году за выполнение государственных заданий был награжден медалью "За боевые заслуги". Позднее, в 1991-1993 годах, работал в Службе внешней разведки (СВР) России.

В 1993 году, после увольнения из СВР, Груздев пришел на работу в компанию "ОЛБИ-дипломат", заняв пост заместителя генерального директора.

В 1994 году стал одним из создателей компании "Седьмой континент", заняв должность генерального директора.

В 1995 году впервые баллотировался в Госдуму РФ, но выборы проиграл.

В 1999 году Груздев упоминался в прессе в качестве председателя совета директоров компании "Седьмой континент".

В 2000 году получил второе высшее образование, окончив юридический факультет МГУ имени Ломоносова. В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию на тему "Правовой статус государственных служащих Российской Федерации и организационно-правовые основы функционирования системы подготовки, переподготовки и повышения их квалификации".

В июле 2001 года занял должность генерального директора компании "Седьмой континент-Р" (региональные проекты). В том же году он упоминался в прессе как генеральный директор "Седьмого континента" и как председатель совета директоров компании "Столичные гастрономы".

В 2001 году был избран депутатом Московской городской думы.

В декабре 2003 года Груздев как кандидат, выдвинутый партией "Единая Россия", был избран депутатом Госдумы РФ четвертого созыва. В парламенте он вошел в состав фракции "Единая Россия", занял пост заместителя председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству и вошел в состав комиссии по вопросам практики применения избирательного законодательства.

Летом 2007 года Груздев выступил участником и, по некоторым данным, одним из спонсоров экспедиции научного судна "Академик Федоров" к Северному полюсу. Во время этой экспедиции сам депутат в составе экипажа батискафа "Мир-1" совершил погружение в точке Северного полюса. В январе 2008 года указом президента России Груздев как участник высокоширотной арктической глубоководной экспедиции был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени.

В ноябре 2007 года Груздев продал свою долю в "Седьмом континенте" партнеру по бизнесу Александру Занадворову. Фонд семьи Груздева в сентябре 2010 года завершил сделку по продаже Занадворову, тогда уже основному владельцу "Седьмого континента", 21,3% компании.

2 декабря 2007 года Груздев принял участие в выборах депутатов Государственной думы РФ от "Единой России", в результате которых в очередной раз стал депутатом и вошел в состав комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и конституционному законодательству.

Груздев является членом президиума московского городского регионального отделения "Единой России", членом генерального совета ЕР, координатором партии по взаимодействию с бизнес-сообществом. Входит в экспертный совет при председателе Счетной палаты РФ.

В 2009 году занял 36-е место в "Золотой сотне" журнала Forbes; на тот момент его состояние оценивалось в 900 миллионов долларов.

Под номером 104 вошел в список Forbes "Богатейшие бизнесмены России" (2011) - его состояние оценивается в 950 миллионов долларов.

Груздев владеет испанским, португальским и английским языками.

Женат, у него трое детей - сыновья Григорий и Леонид и дочь Мария.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала