Рейтинг@Mail.ru
Чем "украсить" iPhone: яичница, суши или кусочек торта - РИА Новости, 29.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Чем "украсить" iPhone: яичница, суши или кусочек торта

Читать ria.ru в
Дзен

Пластиковая еда в Японии – привычное дело. В рекламных витринах ресторанов в любом уголке Японии можно встретить модели блюд: от привычной японцам якисобы до итальянских спагетти. "Бум" муляжей еды в Японии начался с 20-х годов прошлого века, и с тех пор японцы придумывают все больше новых и необычных способов ее использования. В конце прошлого года токийская компания Suetake Sample в Йокогаме нашла еще один, довольно нетривиальный, способ использовать пластиковую еду: они украсили ею чехлы для айфонов.

© REUTERS / /Kim Kyung-HoonПластиковая еда в Японии – привычное дело. В рекламных витринах ресторанов в любом уголке Японии можно встретить модели блюд: от привычной японцам якисобы до итальянских спагетти. "Бум" муляжей еды в Японии начался с 20-х годов прошлого века, и с тех пор японцы придумывают все больше новых и необычных способов ее использования. В конце прошлого года токийская компания Suetake Sample в Йокогаме нашла еще один, довольно нетривиальный, способ использовать пластиковую еду: они украсили ею чехлы для айфонов.
Креативный чехол для iPhone
Пластиковая еда в Японии – привычное дело. В рекламных витринах ресторанов в любом уголке Японии можно встретить модели блюд: от привычной японцам якисобы до итальянских спагетти. "Бум" муляжей еды в Японии начался с 20-х годов прошлого века, и с тех пор японцы придумывают все больше новых и необычных способов ее использования. В конце прошлого года токийская компания Suetake Sample в Йокогаме нашла еще один, довольно нетривиальный, способ использовать пластиковую еду: они украсили ею чехлы для айфонов.
1 из 7
© REUTERS / Kim Kyung-Hoon Так появилась коллекция чехлов iMeshi. Каждая деталь чехла, будь то бамбуковая подложка для суши, рисовые зернышки и "хрустящая" корочка котлеты тонкацу, - все изготавливается вручную.
Креативный чехол для iPhone
Так появилась коллекция чехлов iMeshi. Каждая деталь чехла, будь то бамбуковая подложка для суши, рисовые зернышки и "хрустящая" корочка котлеты тонкацу, - все изготавливается вручную.
2 из 7
© REUTERS / Kim Kyung-HoonЧтобы "приготовить" пластиковые суси, необходимо каждый ингридиент (рис, водоросли нори, креветки и пр.) изготовить отдельно.

На фото: мастер "готовит" пластиковые суси с креветкой.


Креативный чехол для iPhone
Чтобы "приготовить" пластиковые суси, необходимо каждый ингридиент (рис, водоросли нори, креветки и пр.) изготовить отдельно.

На фото: мастер "готовит" пластиковые суси с креветкой.


3 из 7
© REUTERS / Kim Kyung-HoonВыглядит пластиковая еда точь-в-точь как настоящая, только без запаха. Каждая деталь проработана очень тонко и точно. Так как все работы авторские, стоимость такого чехла может достигать 56 долларов.
Креативный чехол для iPhone
Выглядит пластиковая еда точь-в-точь как настоящая, только без запаха. Каждая деталь проработана очень тонко и точно. Так как все работы авторские, стоимость такого чехла может достигать 56 долларов.
4 из 7
© REUTERS / Kim Kyung-Hoon В Японии чехлы стали невероятно популярны, некоторые пользователи смартфонов Apple меняют "еду" на своих смартфонах по нескольку раз на день – в зависимости от личных гастрономических пристрастий на завтрак, обед и ужин.

На фото: мастер Нобору Кудавайра, специалист по производству пластиковых моделей еды в Японии, позирует для фотографа со своими работами - чехол с суси с креветкой и лакедрой (слева) и чехол с блюдом "унаги дон" (справа).

Креативный чехол для iPhone
В Японии чехлы стали невероятно популярны, некоторые пользователи смартфонов Apple меняют "еду" на своих смартфонах по нескольку раз на день – в зависимости от личных гастрономических пристрастий на завтрак, обед и ужин.

На фото: мастер Нобору Кудавайра, специалист по производству пластиковых моделей еды в Японии, позирует для фотографа со своими работами - чехол с суси с креветкой и лакедрой (слева) и чехол с блюдом "унаги дон" (справа).

5 из 7
© REUTERS / Kim Kyung-HoonЧтобы сделать по-настоящему аппетитную пластиковую еду, необходимо учиться 10-15 лет, ведь не так просто передать тонкость фактуры и цвета одного кусочка свежей рыбы.
Креативный чехол для iPhone
Чтобы сделать по-настоящему аппетитную пластиковую еду, необходимо учиться 10-15 лет, ведь не так просто передать тонкость фактуры и цвета одного кусочка свежей рыбы.
6 из 7
© REUTERS / Kim Kyung-Hoon Чехол из коллекции iMeshi выглядит непривычно, но при этом выполнен так искусно, что хочется немедленно его съесть.

На фото: Мастер Нобору Кувадайра, специалист по производству пластиковых моделей еды в Японии, позирует для фотографа с одной из своих работ.

Креативный чехол для iPhone
Чехол из коллекции iMeshi выглядит непривычно, но при этом выполнен так искусно, что хочется немедленно его съесть.

На фото: Мастер Нобору Кувадайра, специалист по производству пластиковых моделей еды в Японии, позирует для фотографа с одной из своих работ.

7 из 7
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала