Пластиковая еда в Японии – привычное дело. В рекламных витринах ресторанов в любом уголке Японии можно встретить модели блюд: от привычной японцам якисобы до итальянских спагетти. "Бум" муляжей еды в Японии начался с 20-х годов прошлого века, и с тех пор японцы придумывают все больше новых и необычных способов ее использования. В конце прошлого года токийская компания Suetake Sample в Йокогаме нашла еще один, довольно нетривиальный, способ использовать пластиковую еду: они украсили ею чехлы для айфонов.
На фото: мастер "готовит" пластиковые суси с креветкой.
На фото: мастер "готовит" пластиковые суси с креветкой.
На фото: мастер Нобору Кудавайра, специалист по производству пластиковых моделей еды в Японии, позирует для фотографа со своими работами - чехол с суси с креветкой и лакедрой (слева) и чехол с блюдом "унаги дон" (справа).
На фото: мастер Нобору Кудавайра, специалист по производству пластиковых моделей еды в Японии, позирует для фотографа со своими работами - чехол с суси с креветкой и лакедрой (слева) и чехол с блюдом "унаги дон" (справа).
На фото: Мастер Нобору Кувадайра, специалист по производству пластиковых моделей еды в Японии, позирует для фотографа с одной из своих работ.
На фото: Мастер Нобору Кувадайра, специалист по производству пластиковых моделей еды в Японии, позирует для фотографа с одной из своих работ.