Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Норвежский стрелок" требует в тюрьме спецпитание, Wikileaks и ноутбук

© REUTERS / Andrew Berwick via www.freak.no/HandoutАндерс Брейвик, подозреваемый в совершении терактов в Норвегии
Андерс Брейвик, подозреваемый в совершении терактов в Норвегии
Читать ria.ru в
Обвиняемый в совершении двойного теракта в Норвегии Андерс Брейвик, который содержится в строго изолированной тюремной камере, потребовал предоставить ему отдельное меню, а также свой 1500-страничный "манифест", доступ к сайту Wikileaks и ноутбук.

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости. Обвиняемый в совершении двойного теракта в Норвегии Андерс Брейвик, который содержится в строго изолированной тюремной камере, выдвигает руководству тюрьмы необычные требования, требуя, в частности, специальное питание, передает в четверг телеканал Sky News.

Телеканал не конкретизирует, какие именно изменения в тюремном рационе желает получить для себя заключенный.

Ранее агентство Рейтер сообщило, что прежде, чем отправиться "очищать норвежское общество" на остров Утёйя, Брейвик планировал снять двух элитных проституток и выпить дорогого французского вина. Дополнить "праздник жизни" мужчина хотел при помощи деликатесов и изысканных сладостей. Конфеты нужны были Брейвику для "подзарядки батареек". Чтобы набраться сил, он также употреблял стероидные и протеиновые напитки, иногда дополняя энергетические коктейли "таблетками агрессии".

Кроме спецпитания, по данным телеканала, 32-летний норвежец потребовал предоставить ему отдельное меню, а также свой 1500-страничный "манифест", над которым заключенный работал в последнее время, доступ к скандально известному сайту Wikileaks и ноутбук.

Согласно решению суда в Осло 25 июля, предварительный срок ареста Брейвика был продлен на восемь недель. Кроме того, ему запрещены встречи с близкими и любая переписка. Четыре недели обвиняемый должен будет провести в полной изоляции.

Накануне адвокат обвиняемого Гейр Липпестад сообщил, что Брейвику во вторник выдали ручку и бумагу для работы над речью для выступления в суде. При этом подозреваемый просил, чтобы ему предоставили компьютер, однако полиция отказалась удовлетворить данное требование, добавил Липпестад.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали 76 человек (68 были убиты на острове Утёйя, восемь погибли при взрыве в Осло). Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы.

Власти задержали подозреваемого в стрельбе на острове - норвежца Андерса Брейвика - и заявили о его связи со взрывом в центре столицы. В полиции не увязывают произошедшее с международными террористическими организациями и заявляют о связях арестованного с правым экстремизмом (правящая Норвежская рабочая партия представляет левые политические силы). Именно Брейвика полиция подозревает в совершении обоих преступлений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала