Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Южный Судан стал 54 членом Афросоюза

Республика Южный Судан (РЮС) вошла в Африканский союз (АС), став 54 страной в составе этой панафриканской организации после того, как 9 июля РЮС официально отделилась от Судана и стала самостоятельным государством, говорится в распространенном в четверг пресс-релизе АС.

ХАРТУМ, 28 июл - РИА Новости, Юлия Троицкая. Республика Южный Судан (РЮС) вошла в Африканский союз (АС), став 54 страной в составе этой панафриканской организации после того, как 9 июля РЮС официально отделилась от Судана и стала самостоятельным государством, говорится в распространенном в четверг пресс-релизе АС.

В ближайшее время перед штаб-квартирой Афросоюза в Аддис-Абебе будет поднят флаг Южного Судана. Последней в эту организацию вступила Эритрея после ее выхода из состава Эфиопии в 1993 году.

По решению Генассамблеи ООН 14 июля Южный Судан также стал 193 членом Организации Объединенных Наций.

Ожидается, что на следующей неделе в Эфиопии власти Судана и РЮС при посредничестве Афросоюза возобновят переговоры по нерешенным проблемам. В первую очередь, речь пойдет о делимитации границ между странами, разделе нефтяных доходов, а также о предоставлении двойного гражданства для жителей РЮС, оказавшихся на территории Судана, и северянам на Юге после его отделения.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала