Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД отвергло политический подтекст дела Таисии Осиповой

МВД России заявляет, что дело предполагаемой торговки наркотиками из Смоленска Таисии Осиповой, в защиту которой в Москве и Петербурге прошли несанкционированные акции, расследовалось без нарушений, а политического подтекста у него нет.

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. МВД России заявляет, что дело предполагаемой торговки наркотиками из Смоленска Таисии Осиповой, в защиту которой в Москве и Петербурге прошли несанкционированные акции, расследовалось без нарушений, а политического подтекста у него нет.

Акции, по данным СМИ, проводили участники оппозиционной организации "Другая Россия". В частности, полиция несколько раз пресекала несанкционированные митинги у Соловецкого камня в центре столицы. По данным прессы, Осипова является женой члена исполкома "Другой России". Оппозиционеры считают, что ее арест связан с политической деятельностью её мужа.

"Все оперативно-розыскные и следственные мероприятия проводились в соответствии с действующим законодательством, полученные результаты были процессуально закреплены", - сообщает в среду пресс-центр МВД.

В релизе также говорится, что судебный процесс над обвиняемой ни в коей мере не нарушает права подсудимой. "В судебных заседаниях удовлетворяются практически все ходатайства, заявляемые защитой Осиповой", - подчеркивает ведомство.

Осипова обвиняется в том, что на протяжении нескольких месяцев занималась незаконным сбытом наркотических средств в особо крупном размере. В ходе "проверочных закупок", проведенных сотрудниками правоохранительных органов, жительницей Смоленска было реализовано около 4 граммов героина, сообщает МВД. Еще девять граммов наркотического вещества были обнаружены во время обыска в ее жилище, утверждает министерство.

"Между тем, лица из близкого окружения подсудимой, а также члены некоторых общественных и правозащитных организаций, пытаясь воздействовать на общественное мнение, представляют обстоятельства возбуждения уголовного дела и ход его расследования как противоречащие законодательству. В своих выступлениях они характеризуют Осипову законопослушной гражданкой, ставшей жертвой политического преследования за участие в деятельности одной из оппозиционных партий", - говорится в сообщении МВД.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала