Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косовский спецназ пытается занять границу с Сербией, идет стрельба

Читать ria.ru в
Спецподразделения косовской полиции, попытались вернуться во вторник днем на пропускной пункт Брняк на границе с Сербией, который они покинули за два часа до этого, после серии переговоров с участием представителей Сербии, командования международных сил KFOR и албанских властей в Приштине, в районе операции идет стрельба, передает радио Косово и Метохии.

САРАЕВО, 26 июл - РИА Новости, Юлия Петровская. Спецподразделения косовской полиции, попытались вернуться во вторник днем на пропускной пункт Брняк на границе с Сербией, который они покинули за два часа до этого, после серии переговоров с участием представителей Сербии, командования международных сил KFOR и албанских властей в Приштине, в районе операции идет стрельба, передает радио Косово и Метохии.

Ситуация на севере края Косово, провозгласившего в 2008 году независимость, обострилась в понедельник вечером, когда косовский премьер Хашим Тачи отдал Косовской полицейской службе (КПС) приказ установить контроль над КПП-1 и КПП-31 (Ярине и Брняк), ответственность за которые несет Миссия Евросоюза в области верховенства закона и правопорядка (EULEX).

Брняк перешел вчера около 22 часов по местному времени (00.00 мск) под контроль спецназовцев, но к Ярине представители КПС приблизиться не смогли, поскольку косовские сербы, проживающие в северных районах, перекрыли ведущие туда дороги. В результате стычек несколько спецназовцев получили ночью ранения. После вмешательства командования международных сил KFOR и серии переговоров ситуация разрядилась, и спецподразделения были отведены около 13.00 по местному времени (15.00 мск) из приграничной зоны.

Судя по поступающим с места событий сообщениям, в последние минуты обстановка на севере Косово вновь резко обострилась.

Как передает корреспондент Радио Косово и Метохии, несколько десятков машин КПС направились около 15 часов по местному времени (17.00 мск) к КПП Брняк, который спецназовцы покинули за два часа до этого.

"Местные жители остановили их вблизи населенного пункта Зубин Поток. С обеих сторон идет стрельба", - сообщает радиостанция.

По предварительным данным, несколько человек ранены.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала