Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Картины автора "Бобы и слона" покажут в Петербурге

© Фото : предоставлено Выставочным центром Санкт-Петербургского союза художниковВиктор Голявкин. Эскиз декорации "Кабачок" к пьесе "Олеко Дундич"
Виктор Голявкин. Эскиз декорации Кабачок к пьесе Олеко Дундич
Читать ria.ru в
Выставка "Все будет неплохо", посвященная творчеству писателя и художника Виктора Голявкина, открывается во вторник в выставочном зале петербургского Союза художников. Сочинения писателя легли в основу художественных фильмов "Валька - Руслан и его друг Санька" (по повести "Ты приходи к нам, приходи"), "Мой добрый папа", "Боба и слон".

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 июл - РИА Новости. Выставка "Все будет неплохо", посвященная творчеству писателя и художника Виктора Голявкина, открывается во вторник в выставочном зале петербургского Союза художников, сообщили РИА Новости в пресс-службе зала.

Виктор Голявкин (1929 - 2001) - выпускник ленинградской Академии художеств, некоторые свои литературные произведения он иллюстрировал сам. Первая литературная публикация Виктора Голявкина вышла в мае 1958 года в журнале "Костер", а в 1959 году увидела свет его книга детских рассказов "Тетрадки под дождем". Его произведения, адресованные взрослой аудитории, впервые появились в самиздате в 1960 году, официально их начали публиковать намного позже. Сочинения писателя легли в основу художественных фильмов "Валька - Руслан и его друг Санька" (по повести "Ты приходи к нам, приходи"), "Мой добрый папа", "Боба и слон".

На выставке будут представлены работы из личной коллекции жены Голявкина Людмилы Бубновой. Посетители увидят такие картины, как "Цветы и пиво", "Дети играют в песке", "Уголок кухни", "Портрет жены в кресле", а также иллюстрации Голявкина к собственным рассказам "Симпатичный человек", "Веселые ребята", "Живопись и самолеты", "Лирическое письмо".

"Его картины полны солнца, цвета и оптимизма. Живописцу были присущи смелые цветовые сочетания, неожиданная пластика, вольная прихоть мазков", - отмечают организаторы.

Название "Все будет неплохо" выставка, которая продлится до 21 августа, получила в честь одноименного произведения Голявкина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Украинский экс-министр рассказал об ударе по экономике страныСМИ: США "умеряют" действия и не станут передавать "афганские" Ми-17 КиевуЗеленский обсудил с Блинкеном "возвращение" Крыма УкраинеВрач объяснил, что нужно проверить, если вы быстро теряете весХирург рассказала, что делать с "синюшными" рукамиЗапад выступил за возобновление переговоров России и УкраиныДиетолог назвала идеальный продукт для очищения организма и похуденияСМИ: в Сирии при авиаударе США против "Аль-Каиды"* пострадали мирные жителиЛидеры пяти стран призвали Россию к "деэскалации" на границе с УкраинойРезников заявил, что Украине нужно американское оружие, а не солдатыАвтоэксперт объяснил, как вести себя на дороге в гололед"Сдерживавший" Россию британский солдат замерз в Эстонии и стал заикойВ Роспотребнадзоре заявили о росте уровня заболеваемости гриппом и ОРВИИсследование показало, что в России выросла доля нелегального пиваКулеба заявил, что Байден даст "четкие сигналы" в случае "агрессии" РоссииЗеленский стыдливо умолчал о Красной армииЮАР выполнит запрос России на получение образца штамма "омикрон"Российский генконсул оценил переговоры с США по визам дипломатовСМИ: Британия запустила новую систему ПВО для защиты от Су-57В российском генконсульстве в Хьюстоне число дипломатов сократилось до двух