Рейтинг@Mail.ru
Фильмы японских режиссеров бесплатно покажут в столичном "Иллюзионе" - РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Фильмы японских режиссеров бесплатно покажут в столичном "Иллюзионе"

© Фото : предоставлено организаторами кинофеситваля"Горячие источники в Акицу" (1962г, Ёсисигэ Ёсида / студия "Сётику")
Горячие источники в Акицу (1962г, Ёсисигэ Ёсида / студия Сётику)
Читать ria.ru в
На фестивале японского кино, который пройдет с 26 июля по 1 августа в московском кинотеатре "Иллюзион", покажут фильмы выдающихся японских режиссеров - пионеров разных эпох - от "японской новой волны" до Такеши Китано. Среди фильмов - знаковый для японского кино "Легенда о Нараяме" Сёхэя Имамуры, получивший в 1983 году "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля.

МОСКВА, 26 июл - РИА Новости, Александр Бабошкин. На фестивале японского кино, который пройдет с 26 июля по 1 августа в московском кинотеатре "Иллюзион", покажут фильмы выдающихся японских режиссеров - пионеров разных эпох - от "японской новой волны" до Такеши Китано, говорится в сообщении организаторов проекта.

Программа охватит японский кинематограф с 1950-х по 1990-е годы. Среди фильмов - ранние произведения некоторых режиссеров студий "Никкацу" (Умэцугу Иноуэ, Тосио Масуда) и "Сётику" (Ёсисигэ Ёсида), а также знаковый для японского кино "Легенда о Нараяме" Сёхэя Имамуры, получивший в 1983 году "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля.

Из более поздних картин на фестивале покажут три фильма Такеши Китано, среди которых его дебютный боевик "Жестокий полицейский" (1989) и последовавшие за ним работы: криминальный боевик "Точка кипения" (1990) и молодежная комедия "Снял кого-нибудь?" (1994).

Фестиваль кино Японии откроется во вторник, 26 июля, в 19.00 часов картиной Умэцугу Иноуэ "Ураганный барабанщик" (1957). Действие это картины разворачивается в Японии 1950-х годов. Главный герой мечтает стать барабанщиком в джазовом ансамбле, но на пути к мечте он сталкивается с различными препятствиями, в том числе, из-за своего необузданного характера.

Вход на все сеансы фестиваля свободный.

Новая волна в японском кинематографе появилась в начале 1960-х годов. Ее представляли такие режиссёры студии "Сётику", как Нагиса Осима, Масахиро Синода, Ёсисигэ Ёсида. Однако и в возникшем ранее направлении "Никкацу Экшн" молодые режиссеры Сэйдзюн Судзуки, Ко Накахира, Умэцугу Иноуэ, Тосио Масуда и другие создавали великолепные фильмы в своём особенном стиле, работая в системе поточного производства "Програм Пикчер" на студии "Никкацу". К 1970-м годам режиссеры "Японской новой волны" снимали фильмы через независимые кинематографические агентства, а творческий потенциал режиссёров студии "Никкацу" был практически исчерпан, хотя в 1983 году Сёхэй Имамура, которого называют последним гением, рожденным "Никкацу", получил Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале за фильм "Легенда о Нараяме". Такое развитие японского кинематографа привело к появлению в конце 1980-х и 1990-х годах группы новых режиссеров, наиболее знаменитым представителем которой является Такеши Китано.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала