Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гастарбайтер убил работодателя, который заставлял его работать за еду

Читать ria.ru в
Суд в Костромской области рассмотрит дело гражданина Узбекистана, которого обвиняют в убийстве костромского предпринимателя, который заставлял работать только за еду, и угоне его машины.

КОСТРОМА, 25 июл - РИА Новости, Анна Скудаева. Суд в Костромской области рассмотрит дело гражданина Узбекистана, которого обвиняют в убийстве костромского предпринимателя, который заставлял работать только за еду, и угоне его машины.

Как сообщила в понедельник РИА Новости старший помощник руководителя регионального СК Ольга Вакурова, в ночь на 27 апреля 2011 года на проселочной дороге в Чухломском районе Костромской области между работодателем и группой гастарбайтеров произошла ссора из-за невыплаченной вовремя зарплаты. Тридцатилетний уроженец Узбекистана девять раз ударил владельца костромской строительной фирмы монтировкой по голове. От полученных травм предприниматель скончался на месте. После этого обвиняемый сел в машину жертвы и скрылся... Эту машину на следующий день нашли брошенной в 11 километрах от Костромы", - сообщила собеседница агентства.

Полиция объявила подозреваемого в розыск. Задержать его удалось через несколько дней в Москве.

Члены строительной бригады, с которыми он работал на ремонте дома под Костромой, пешком дошли до ближайшего поста ДПС и сами сообщили о произошедшем. Они пояснили, что работодатель почти два месяца не платил им зарплату, а только покупал еду. Ремонт объекта был почти завершен. В день убийства владелец фирмы обещал расплатиться с работниками, но не сдержал обещания, заявив, что деньги от заказчика на его банковский счет не поступили. В машине по дороге из банка между бригадиром гастарбайтеров и работодателем возникла ссора.

"Владелец фирмы высадил бригадира и работника на дороге, а сам, достав из машины монтировку, начал драку с бригадиром. Во время борьбы монтировка выпала, тогда ее поднял работник и напал с ней на предпринимателя", - пояснила Вакурова.

Следователи установили, что ни у одного из пяти членов узбекской строительной бригады не было разрешения на работу на территории Костромской области. Бригадира допросили в качестве свидетеля, после чего он вместе с остальными работниками уехал в Москву. В понедельник следователи передали уголовное дело в суд. Подозреваемый в убийстве арестован и находится в СИЗО. Ему грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала