Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК: прокуроры хотят уйти от ответственности по делу амурского педофила

Читать ria.ru в
Следственный комитет (СК) России считает попыткой "свалить ответственность с больной головы на здоровую" заявление Генпрокуратуры о том, что ответственность за оказавшегося на свободе предполагаемого педофила из Приамурья лежит на следователе.

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Следственный комитет (СК) России считает попыткой "свалить ответственность с больной головы на здоровую" заявление Генпрокуратуры о том, что ответственность за оказавшегося на свободе предполагаемого педофила из Приамурья лежит на следователе.

Сотрудники полиции во вторник отпустили подозреваемого в совершении насильственных действий над семилетней девочкой. Следователи установили, что с 19 по 21 июля мать потерпевшей девочки обращалась в органы внутренних дел с заявлением о совершенном преступлении. Однако после снятия показаний полиция отпустила предполагаемого преступника домой, объяснив это тем, что пострадавшая девочка давала противоречивые показания.

Тем временем, прокуратура Амурской области в результате проверки установила, что указание отпустить подозреваемого дал "следователь СК К., несмотря на полученное сообщение о совершенном преступлении, относящегося к подследственности СК". Кроме того, он, по данным прокуроров, отказался прибыть в отделение полиции №3 МВД России "Благовещенский" Амурской области. Прокуратура требует привлечь этого следователя к ответственности.

"Распространенная Генпрокуратурой информация о том, что якобы следователь принял решение отпустить подозреваемого в педофилии, - это лишь циничная попытка свалить ответственность с больной головы на здоровую. У следователя не было ни материалов, ни каких-либо подробностей того, что задержали педофила, он не видел ни потерпевшую, ни подозреваемого", - сообщил РИА Новости в понедельник официальный представитель СК Владимир Маркин.

В субботу в Благовещенске были задержаны старший оперативный дежурный отдела милиции №3 Валентин Овчинников и начальник этого отдела Николай Лапердин. Им было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Суд по настоянию прокуратуры отказал следствию в аресте полицейских.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пассажиры московского метро чаще всего звонят в страны СНГ и СловениюВ Хабаровском крае слесарь угнал локомотив для перевозки краденого топливаНа Москву обрушился сильнейший за 69 лет дождьКоличество кредиток у россиян достигло рекордных показателейМясников назвал единственный способ защиты от штамма "омикрон"Напавший на женщину в Приморье медведь ранил егеряНемцы высмеяли главу МИД Украины, испугавшегося "российского вторжения"Антонов обвинил Госдеп в искажении фактов по отъезду дипломатов из СШАЖителя Калифорнии обвинили в убийстве своих детейВ приморском городе Артем медведь напал на женщинуСиноптики предупредили, что мощный циклон распространится на все ПриморьеВ суде заявили, что подруга банкира-насильника Эпштейна заманивала жертвВрач назвала самый полезный способ приготовления яицВ Перу археологи обнаружили странную связанную мумиюЧлен конгресса отказалась извиниться за исламофобскую шуткуАдвокат рассказал о разделе наследства ГрадскогоСМИ: MI6 считает, что для борьбы с Россией нужно развивать технологииВрач рассказал, как не поскользнуться в гололедВ Чите проверили 1,5 тысячи женщин, чтобы найти мать мертвого младенцаЭксперт дал пять советов по защите личных данных