Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Десантники из Тувы и Читы помогут тушить лесные пожары в Якутии

Десантники-пожарные из Читинской области и Республики Тува во вторник прибудут в Якутию, чтобы помочь в тушении лесных пожаров, сообщил РИА Новости представитель республиканского управления МЧС России.

ЯКУТСК, 25 июл - РИА Новости. Десантники-пожарные из Читинской области и Республики Тува во вторник прибудут в Якутию, чтобы помочь в тушении лесных пожаров, сообщил РИА Новости представитель республиканского управления МЧС России.

"В рамках межрегионального сотрудничества в тушении лесных пожаров в Якутии уже принимают участие 37 десантников-пожарных специализированной авиационно-пожарной службы Сибирского федерального округа, 21 десантник-пожарный специализированной авиационно-пожарной службы Амурской области, 12 десантников-пожарных специализированной авиационно-пожарной службы Кемеровской области", - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что всего в Якутии к тушению лесных пожаров привлечено более тысячи человек и 74 единицы техники, в том числе 15 воздушных судов.

По данным МЧС, на сегодняшний день на территории Якутии зарегистрировано 10 лесных пожаров. Днем ранее в республике было зарегистрировано 24 лесных пожара.

Ранее сообщалось, что в связи со сложной пожароопасной обстановкой указом главы Якутии Егора Борисова с 15 июля в 19 муниципальных образованиях республики в лесах введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

Рекомендуем
Пробирка с тестом на коронавирус
"Известия": ученые разработали способ уничтожения коронавируса
Медик возле приемного отделения больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В России выявили 440 новых случаев заражения коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала