Рейтинг@Mail.ru
Исчез полицейский, охранявший остров Утейя, где погибли 85 человек - РИА Новости, 24.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исчез полицейский, охранявший остров Утейя, где погибли 85 человек

Читать ria.ru в
Норвежский остров Утейя, на котором накануне убийца расстрелял 85 человек, должен был охранять сотрудник полиции, однако правоохранительным органам Норвегии до сих пор неизвестно, где он находится, сообщает в воскресенье британский телеканал Sky News.

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Норвежский остров Утейя, на котором накануне убийца расстрелял 85 человек, должен был охранять сотрудник полиции, однако правоохранительным органам Норвегии до сих пор неизвестно, где он находится, сообщает в воскресенье британский телеканал Sky News.

"Предполагалось, что там (на острове) должен находиться сотрудник полиции", - заявил глава национальной полиции Свейнунг Спонхейм, добавив, что не имеет никакой информации о его местоположении в настоящее время.

Двойной теракт произошел в Норвегии в пятницу, его жертвами стали 93 человека, около 100 ранены. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы.

Утёйя - остров на озере Тюрифьорд в коммуне Хуле (Норвегия), расположенный в 35 км к северо-западу от Осло.

Норвежская Рабочая молодёжная лига (РМЛ), которой принадлежит остров, устраивает на нем летний лагерь. В 1950 году остров был передан во владение РМЛ Конфедерацией профсоюзов Осло.

Подозреваемый в стрельбе на острове 32-летний норвежец Андерс Беринг Брейвик был задержан в пятницу на острове Утейя прибывшим через полтора часа отрядом спецназа.

Спонхейм отметил, что Брейвик не оказал им никакого сопротивления, хотя при нем имелось оружие и большое количество боеприпасов.

В полиции не увязывают произошедшее с международными террористическими организациями и заявляют о связях арестованного с правым экстремизмом (правящая Трудовая партия представляет левые политические силы). В субботу полиция признала, что именно Брейвика подозревает в совершении обоих преступлений. В воскресенье адвокат Брейвика заявил, что его подзащитный действовал в одиночку.

Ожидается, что первые судебные слушания по делу Бьервика состоятся в понедельник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала