Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исчез полицейский, охранявший остров Утейя, где погибли 85 человек

Норвежский остров Утейя, на котором накануне убийца расстрелял 85 человек, должен был охранять сотрудник полиции, однако правоохранительным органам Норвегии до сих пор неизвестно, где он находится, сообщает в воскресенье британский телеканал Sky News.

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Норвежский остров Утейя, на котором накануне убийца расстрелял 85 человек, должен был охранять сотрудник полиции, однако правоохранительным органам Норвегии до сих пор неизвестно, где он находится, сообщает в воскресенье британский телеканал Sky News.

"Предполагалось, что там (на острове) должен находиться сотрудник полиции", - заявил глава национальной полиции Свейнунг Спонхейм, добавив, что не имеет никакой информации о его местоположении в настоящее время.

Двойной теракт произошел в Норвегии в пятницу, его жертвами стали 93 человека, около 100 ранены. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове Утёйя недалеко от норвежской столицы.

Утёйя - остров на озере Тюрифьорд в коммуне Хуле (Норвегия), расположенный в 35 км к северо-западу от Осло.

Норвежская Рабочая молодёжная лига (РМЛ), которой принадлежит остров, устраивает на нем летний лагерь. В 1950 году остров был передан во владение РМЛ Конфедерацией профсоюзов Осло.

Подозреваемый в стрельбе на острове 32-летний норвежец Андерс Беринг Брейвик был задержан в пятницу на острове Утейя прибывшим через полтора часа отрядом спецназа.

Спонхейм отметил, что Брейвик не оказал им никакого сопротивления, хотя при нем имелось оружие и большое количество боеприпасов.

В полиции не увязывают произошедшее с международными террористическими организациями и заявляют о связях арестованного с правым экстремизмом (правящая Трудовая партия представляет левые политические силы). В субботу полиция признала, что именно Брейвика подозревает в совершении обоих преступлений. В воскресенье адвокат Брейвика заявил, что его подзащитный действовал в одиночку.

Ожидается, что первые судебные слушания по делу Бьервика состоятся в понедельник.

Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала