Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Земфира остудила жаркий "Пикник "Афиши"

Жаркий во всех отношениях музыкальный опен-эйр "Пикник "Афиши" подарил посетителям меланхоличное выступление Земфиры, российский дебют Кортни Лав и сюрприз от Ильи Лагутенко, а зрители развлекались в лектории Политеха, стояли в очереди за бесплатной бутылкой колы и покупали вещи на маркете.

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости, Александр Бабошкин. Жаркий во всех отношениях музыкальный опен-эйр "Пикник "Афиши" подарил посетителям меланхоличное выступление Земфиры, российский дебют Кортни Лав и сюрприз от Ильи Лагутенко, а зрители развлекались в лектории Политеха, стояли в очереди за бесплатной бутылкой колы и покупали вещи на маркете, передает корреспондент РИА Новости.

Жаркие развлечения "Пикника"

 

 

Несколько десятков тысяч нарядных молодых людей, которые по какому-то недоразумению оказались в эту июльскую субботу в Москве, собрались на восьмом "Пикнике "Афиши" в музее-усадьбе "Коломенское", где на 4 площадках выступили около 40 российских и зарубежных коллективов. Многие посетители разумно решили избежать жары и приехать на "Пикник" в послеобеденное время, тем более, что основные события должны были развернуться именно вечером. Пришедшие пораньше спасались от жары каждый по-своему: стоя по пояс в небольшом зеленоватом бассейне, или в отсутствие пива, литрами поглощая лимонад.

Программу на главной сцене открывал екатеринбургский коллектив "Обе две". Также из отечественных исполнителей днем на главной сцене выступал новый проект экс-лидера Tequilajazzz Евгения Федорова Zorge и группа "Браво" с лучшими песнями.

Помимо непосредственно музыки, пикник предлагал массу альтернативных вариантов для развлечения. Например, позагорать на берегу Москвы-реки, поиграть в бадминтон, зависнуть в одном из кафе на фуд-корте, приобрести какую-нибудь модную вещицу на маркете (несмотря на невыносимую жару, на "Пикнике" торговали даже валенками и пледами), заняться благотворительностью. Для любящих гранит науки работал лекторий Политехнического, где рассказывали о "нейрогибридах на переднем крае роботехники" и о том, "как правильно торговать человеческими почками".

 

Но самым популярным место оказалась очередь за бесплатной бутылкой колы - эта форма проведения досуга пользовалась успехом. Для самых маленьких в Коломенском выстроили картонный город с собственными мастерскими, актерами и музыкантами - своего рода, "Пикник" в миниатюре.

Отдельно стоит сказать о проекте театра "Практика", который показал на "Пикнике" три моноспектакля из серии "Человек.doc" о "главных героях российской культуры" - художниках Олеге Кулике и Александре Петлюре и поэте Андрее Родионове, перемежавшем блестящую декламацию своих стихотворений рассказами о непростой жизни театрального красильщика - собственно, самого Родионова в его рабочие будни.

Тайна Лагутенко и Меланхолия Земфиры

Ударная музыкальная артиллерия была, по традиции, оставлена организаторами на вечер, когда жара спала и люди покинули свои тенистые убежища. Первыми из хедлайнеров на сцене появились музыканты громкой и задорной британской рок-группы Kaiser Chiefs. Они исполнили как свои хиты, так и вещи с последнего альбома The Future Is Medieval, появившегося в начале этого лета. Вслед за ними на сцену вышла еще одна рок-звезда - вдова Курта Кобейна американка Кортни Лав с группой Hole, выступавшая в России впервые. Значительную часть слушателей у Кортни оттянул молодой герой российской электронной музыки Муджус, зажигавший в это время с живой группой на второй сцене. Тем временем, на посвященной группе "Мумий Тролль" ДМТ-сцене Илья Лагутенко заявил, что здесь сегодня намного интереснее, чем на главной площадке, и лично представил таинственного "специального гостя", чье имя до последнего держалось в секрете. Им оказалась шотландская группа Blacktzar, которая вместе с самим Лагутенко на смеси русского и английского исполнила электропоп-кавер-версию знаменитого хита "Мумий Тролля" "Утекай".

Несомненной кульминацией фестиваля стало долгожданное появление на главной сцене лучшей, по мнению "Афиши", певицы страны - Земфиры. Начав с исполнения нового сингла "Без шансов", давно не дававшая концертов Земфира исполнила полтора десятка хитов и представила новую песню - про деньги. Публика приняла певицу с восторгом, оккупировав, в лучших зарубежных традициях, не только все пространство перед сценой, но и прилегающие склоны. За выступлением подруги внимательно следила Рената Литвинова, а сама Земфира выглядела в этот вечер особенно одухотворенной. Таким образом, у сплошь позитивного фестиваля получилось модное нынче меланхоличное завершение.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала