Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аббас провел консультации с послами ПНА накануне обращения в ООН

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкГлава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас. АрхивГлава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас. Архив
Махмуд Аббас в пятницу вечером провел в Стамбуле консультацию с послами и диппредставителями Палестины из 90 стран мира, призвав их к полной готовности в ожидании сентября, когда он планирует обратиться в генассамблею ООН за признанием Палестины.

ГАЗА, 23 июл - РИА Новости, Назар Альян. Председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас в пятницу вечером провел в Стамбуле консультацию с послами и диппредставителями Палестины из 90 стран мира, призвав их к полной готовности в ожидании сентября, когда он планирует обратиться в генассамблею ООН за признанием Палестины в границах 1967 года и получение полного членства этой организации, сообщает официальное агентство ВАФА.

Консультации проводятся в канун открытия "конференции послов Палестины" в субботу, посвященной обращению ПНА в ООН в сентябре.

"Все посольства должны быть готовы к этому событию, начиная с сегодняшнего дня", - сказал Аббас присутствующим дипломатам.

В ходе заседания, которое открыл министр иностранных дел Рияд аль-Малки, Аббас пояснил важность запланированного шага в сентябре, цель которого добиться признания палестинского государства.

Он отметил, что усилиями ПНА, государственность Палестины на данный момент признали 118 стран, но требуется увеличить число этих государств.

В марте ПНА заявила о намерениях в сентябре обратиться в ООН за признанием суверенного палестинского государства, особенно в свете неспособности квартета международных посредников вернуть палестинскую и израильскую стороны к мирным переговорам, остановленным в сентябре 2010 года из-за непримиримости еврейского государства в вопросе прекращения поселенческой деятельности на оккупированных палестинских территориях.

Палестинцы надеются, что Израиль выведет войска с оккупированных в результате войны 1967 года территорий: Западного берега реки Иордан, сектора Газа и Восточного Иерусалима. Палестинцы намерены построить свое независимое государство со столицей в Восточном Иерусалиме. Однако Израиль отказывается вернуться к линиям 1967 года, а также делить Иерусалим с палестинцами, объявив его "вечной и неделимой столицей еврейского государства".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала