Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оппозиция в Ливии объявляет о созыве "Съезда по национальному диалогу"

Читать ria.ru в
Ливийская оппозиция намерена в самое ближайшее время объявить о созыве в городе Бенгази "Съезда по национальному диалогу", сообщил в пятницу сайт "Аль-Джазира" со ссылкой на официальное заявление Переходного национального совета (ПНС) - высшего органа оппозиционных сил страны, выступающих против действующего лидера Джамахирии Муамара Каддафи.

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Ливийская оппозиция намерена в самое ближайшее время объявить о созыве в городе Бенгази "Съезда по национальному диалогу", сообщил в пятницу сайт "Аль-Джазира" со ссылкой на официальное заявление Переходного национального совета (ПНС) - высшего органа оппозиционных сил страны, выступающих против действующего лидера Джамахирии Муамара Каддафи.

Согласно заявлению ПНС, на съезд, который предполагается провести 28 июля в одной из гостиниц Бенгази, соберутся около 350 представителей ливийских оппозиционных движений, общественных организаций, бизнеса и ливийских племен из "многих регионов страны", а также из-за рубежа.

Переходный национальный совет сформирован 27 февраля в Бенгази на востоке страны. Он был объявлен единственным легитимным органом власти в стране. В состав ПНС вошли около 30 представителей ливийской оппозиции из разных районов востока Ливии - как военных, так и гражданских лиц.

На предстоящем форуме, как сказано в заявлении, будут обсуждаться вопросы "переходного периода от революции к независимому ливийскому государству, которое будет соблюдать международное право и уважать интересы других стран". По завершении съезда, по замыслу его организаторов, должно быть издано "политическое заявление", содержащее "основные принципы революции 17 февраля и становления будущего единого ливийского государства".

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. СБ ООН 17 марта ввел бесполетную зону над Ливией и эмбарго на поставки оружия. Для защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала