Рейтинг@Mail.ru
Новгородская наркополиция изъяла макароны с героином - РИА Новости, 22.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новгородская наркополиция изъяла макароны с героином

Читать ria.ru в
Сотрудники новгородских управлений ФСКН и ФСИН пресекли попытку передать в одну из новгородских колоний наркотики, спрятанные в макаронах, в блинах, шоколадном батончике и флаконе геля для душа, сообщил в пятницу РИА Новости представитель ведомства.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 22 июл - РИА Новости, Андрей Летягин. Сотрудники новгородских управлений ФСКН и ФСИН пресекли попытку передать в одну из новгородских колоний наркотики, спрятанные в макаронах, в блинах, шоколадном батончике и флаконе геля для душа, сообщил в пятницу РИА Новости представитель ведомства.

Точный вес найденных в посылках "с воли" наркотических веществ и дату изъятия источник не назвал.

"В отношении "передающих" возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК - незаконный оборот наркотических средств", - сказал собеседник. Максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы сроком до восьми лет.

В 2008-2010 годах наркополицейские и сотрудники ФСИН находили наркотики, которые поступали в колонии, в туалетной бумаге, упаковках майонеза, кетчупа, геля после бритья, чая и средства для чистки обуви, в тюбиках для зубной пасты, фильтрах сигарет, каблуках обуви, соленых огурцах, селедке, конфетах, пирожных, грецких орехах и черносливе.

Наиболее распространенными способами доставки запрещенных предметов в колонии остаются "перебросы" и отправления по почте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала