Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: в рамках партнерства РФ и АСЕАН можно решать масштабные задачи

© РИА Новости / Евгений БеленькийГлавы внешнеполитических ведомств РФ и США на мероприятиях Восточно-Азиатского саммита (ВАС) в Индонезии
Главы внешнеполитических ведомств РФ и США на мероприятиях Восточно-Азиатского саммита (ВАС) в Индонезии
Читать ria.ru в
Потенциал партнерства России и стран АСЕАН позволяет сторонам ставить по-настоящему масштабные задачи и цели, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров на министерском совещании Россия-АСЕАН.

БАЛИ, 22 июл - РИА Новости, Олеся Алдушенко. Потенциал партнерства России и стран АСЕАН позволяет сторонам ставить по-настоящему масштабные задачи и цели, заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров на министерском совещании Россия-АСЕАН.

"За прошедшие годы сотрудничество выведено на высший уровень, подкреплено солидной договорно-правовой базой и эффективными рабочими механизмами, что позволяет решать самые серьезные совместные задачи", - сказал Лавров.

По его словам, "государства АСЕАН решают задачу создания к 2015 году Экономического сообщества".

"Россия энергично идет по пути модернизации и в этих целях стремится активно подключиться к интеграционным процессам в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На лицо возможность взаимной увязки практической работы по реализации этих установок", - отметил глава МИД РФ.

По его словам, это будет способствовать увеличению объема экономических связей между странами, "которые остаются пока явно недостаточными".

"Рассчитываем, что наши АСЕАНовские партнеры предпримут дополнительные усилия, чтобы к совещанию министров экономики в Манадо в августе 2011 года завершить подготовку "дорожной карты" торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Однако важно не только принять, но и обеспечить ее выполнение", - сказал министр.

По завершению заседания было принято совместное заявление по случаю 15-летия восстановления отношений между Россией и АСЕАН.

Российская делегация во главе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым принимает участие в ежегодных мероприятиях по линии Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), которые проходят на индонезийском острове Бали 22-23 июля.

Российская сторона участвует в министерском совещании Россия-АСЕАН, 18-й сессии Регионального форума АСЕАН по безопасности (АРФ) и встрече министров иностранных дел стран-участниц механизма Восточноазиатских саммитов (ВАС). Также Лавров встретится с коллегами из ряда стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) образована 8 августа 1967 года в Бангкоке. В нее вошли Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд, Филиппины, затем Бруней (в 1984 году), Вьетнам (1995), Лаос и Мьянма (1997), Камбоджа (1999). Статус специального наблюдателя имеет Папуа-Новая Гвинея.

Как отметили в департаменте информации и печати МИД РФ, поездка министра является составной частью предпринимаемых нами шагов по укреплению позиций России в АТР, идущих в русле определенного президентом России Дмитрием Медведевым курса на модернизационное и инновационное развитие страны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала