Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Амурская милиция пояснила, почему отпустила подозреваемого в педофилии

Читать ria.ru в
Сотрудники третьего отделения милиции Благовещенска Амурской области отпустили подозреваемого в педофилии, так как пострадавшая девочка за короткий промежуток времени дала разные показания, сообщил на пресс-конференции в пятницу первый заместитель начальника областного УВД - начальник криминальной милиции Николай Афанасьев.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 22 июл - РИА Новости, Светлана Майорова. Сотрудники третьего отделения милиции Благовещенска Амурской области отпустили подозреваемого в педофилии, так как пострадавшая девочка за короткий промежуток времени дала разные показания, сообщил на пресс-конференции в пятницу первый заместитель начальника областного УВД - начальник криминальной милиции Николай Афанасьев.

Во вторник подозреваемый, по версии следствия, увел со двора двух девочек шести и семи лет. Над семилетней девочкой он совершил насильственные действия. В ночь с четверга на пятницу более 200 человек пытались учинить расправу над предполагаемым преступником. Сотрудникам ОМОНа пришлось около шести часов держать оборону дома. Увезти подозреваемого следственная группа смогла лишь под видом сотрудника милиции, переодев его в служебную форму.

Как заявил Афанасьев, первоначально пострадавшая семилетняя девочка рассказала родным, которые заинтересовались травмами на теле ребенка, что ее избил восьмилетний мальчик во дворе школы.

"Ее шестилетняя подружка, которую подозреваемый тоже увел со двора, подтвердила эту информацию, поэтому изначально милиция отрабатывала эту версию. Мы нашли этого мальчика, но он, конечно же, все отрицал, да и девочка при встрече с ним начала путаться в показаниях. Уже вечером она рассказала правду матери", - сообщил Афанасьев.

По его словам, девочки не рассказали милиции о 38-летнем мужчине, который увел их со двора, так как подозреваемый их запугал. Дети пошли с ним, так как знали его.

"В этот же день милиция привезла его на допрос, но он, имея за плечами судимость за убийство, подготовился к встрече с оперативниками - придумал алиби, которое нужно было проверить. Очную ставку с ребенком установить в тот день мы не могли - дело близилось к ночи", - заметил начальник криминальной милиции.

По поводу попытки самосуда Афанасьев отметил, что подобного в Амурской области еще не было. "Самосуд не метод. Мы понимаем эмоции граждан, но есть презумпция невиновности. Я благодарен матери пострадавшей девочки, несмотря на горе, она заняла позицию ответственного гражданина, просила людей разойтись. И еще мы благодарны, что люди отнеслись с пониманием к действиям милиции и не проявили агрессии по отношению к оперативникам", - отметил первый заместитель начальника амурского УВД.

Подозреваемый в совершении насильственных действий над семилетней девочкой в пятницу дал признательные показания. В настоящее время он находится в СИЗО.

Следствие возбудило уголовное дело по статье 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет).

Параллельно следователи возбудили еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность), в рамках которого будет дана оценка действиям должностных лиц государственного учреждения управления МВД РФ "Благовещенское".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Семьи, потерявшие жилье на пожаре в Бодайбо, получат помощьПожар в ресторане в Подмосковье локализовалиВ Краснодаре зафиксировали рекордную высоту снежного покроваУкраина — пушечное мясо. Стал известен план Британии по переделу Европы В Буркина-Фасо после сообщений о якобы захвате власти был отключен интернетБоль в спине оказалась симптомом ряда опасных болезнейВ ДНР заявили о переброске силовиками РСЗО "Ураган" в ДонбассВ Приморье подросток сбил на машине девушку и пытался спрятать телоВ Екатеринбурге выявили превышение нормы вредных веществ в воздухеЗаявления Лондона по Украине основаны на данных спецслужб США, сообщили СМИВ Подмосковье вспыхнул пожар в ресторанеПропавшую в Саратовской области девушку нашли в МосквеЛивни на северо-западе Пакистана унесли жизни семи человекЭкс-генсек НАТО заявил, что Украина не войдет в альянс в обозримом будущемВ Саратовской области возобновили проезд по федеральным трассамГермания и ЕС игнорируют работу сайта "Миротворец", заявил политолог"Шантажистская политика": в Германии ответили "обиженному" КулебеПрокуратура проверит поломку "Сапсана", следовавшего из Москвы в ПетербургСобянин рассказал о проекте "Город заданий"Госсекретарь при МИД Франции прокомментировал призывы выйти из НАТО