Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Выставка "Диор" в ГМИИ собрала 160 тыс зрителей

© Светлана ЯнкинаВыставка "Диор: под знаком искусства"
Выставка Диор: под знаком искусства
Выставка "Диор: под знаком искусства", которая закроется в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина 24 июля, собрала за три месяца работы более 160 тысяч посетителей, не поставив новых рекордов посещаемости, сообщила в четверг РИА Новости заместитель директора ГМИИ по выставочной деятельности Зинаида Бонами.

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости, Анна Загородникова. Выставка "Диор: под знаком искусства", которая закроется в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина 24 июля, собрала за три месяца работы более 160 тысяч посетителей, не поставив новых рекордов посещаемости, сообщила в четверг РИА Новости заместитель директора ГМИИ по выставочной деятельности Зинаида Бонами.

Несмотря на повышенный интерес к выставке, которую за первую неделю посетили 20 тысяч человек, самым популярным экспозиционным проектом ГМИИ остается "Пикассо. Москва", который за тот же срок, с конца февраля по май прошлого года, увидели 300 тысяч зрителей, - что стало абсолютным рекордом посещаемости в ГМИИ.

"Выставку "Диор: под знаком искусства" посетило более 160 тысяч человек", - сообщила Бонами, добавив, что точные данные будут известны после закрытия.

По ее словам, организаторы оказались довольны результатами, но продлевать работу выставки, открывшейся 28 апреля, не будут. "Мы обсуждали этот вопрос с нашими французскими коллегами, но это очень сложный процесс, который связан с периодом предоставления картин, с возвратом их владельцам в соответствии с договорами, и продление в таком случае стоило бы Dior дополнительных расходов" - пояснила замдиректора, отметив, что в последние дни работы экспозиции музей открыт до 21.00.

В презентацию одного из крупнейших домов моды, наравне с нарядами и аксессуарам числом более 100 от Кристиана Диора и его последователей - Ива Сен-Лорана, Джанфранко Ферре и Джона Гальяно, вошли 20 шедевров классического и современного искусства. Большинство экспонатов - из собственной коллекции дома Dior, некоторые из частных собраний. Живопись привезли из Музея Орсэ, Лувра, Версаля, базельского Фонда Байелера, Третьяковской галереи, выдали из самого ГМИИ. В этом списке не оказалось первоначально заявленного нью-йоркского музея Метрополитен, но интерес публики к выставке это обстоятельство не умалило.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала