Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новое правительство Египта принесло присягу, сообщают СМИ

Читать ria.ru в
Новое правительство Египта в четверг принесло присягу перед председателем Высшего совета Вооружённых сил Египта маршалом Мухаммедом Хусейном Тантауи, сообщает в четверг египетский новостной портал Egynews.com.

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Новое правительство Египта в четверг принесло присягу перед председателем Высшего совета Вооружённых сил Египта маршалом Мухаммедом Хусейном Тантауи, сообщает в четверг египетский новостной портал Egynews.com.

В сообщении также говорится, что глава правительства Исам Шараф уже выписался из больницы, где он проходил курс лечения после проблем с кровяным давлением. Шараф также опроверг информацию о своей возможной отставке с поста премьер-министра, объяснив эти слухи "деятельностью неких сил, которые не хотели бы, чтобы он возродил страну в качестве главы правительства".

Ранее сообщалось, что новое правительство Египта принесёт присягу после того, как премьер Шараф будет выписан из больницы.

Путем кадровых перестановок в правительстве власти Египта пытаются предотвратить новую волну народного недовольства. В минувшую пятницу на каирской площади Тахрир вновь прошла массовая манифестация, участники которой требовали от властей ускорения экономических и социально-политических преобразований.

Президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку 11 февраля на фоне массовых беспорядков, экономического спада и обвала системы безопасности. Он передал власть Высшему совету вооруженных сил Египта. В последние недели в стране нарастает новое протестное движение: египтяне недовольны уже военными властями, которых обвиняют в затягивании демократических реформ.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала