Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дети, пострадавшие при аварии на "Фукусиме", отдохнут в России

"32 ребенка из Японии пожелали отдохнуть не на Дальнем Востоке, а в Москве и Подмосковье. Такая просьба японского правительства будет удовлетворена",- сказал главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Ре6ята из Японии, проживающие в регионе, где весной этого года в результате землетрясения произошла авария на АЭС "Фукусима", этим летом отдохнут в Москве и Подмосковье, сообщил в четверг главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"32 ребенка из Японии пожелали отдохнуть не на Дальнем Востоке, а в Москве и Подмосковье. Такая просьба японского правительства будет удовлетворена",- сказал Онищенко.

По его словам, в четверг у него состоится рабочая встреча с послом Японии, на которой также будет обсуждаться и этот вопрос.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло 11 марта на северо-востоке Японии, вызвав цунами высотой более десяти метров. После землетрясения и цунами на японской АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.

Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко: Россия не дает согласие на поставки нефти из Казахстана
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с членами российского правительства
"Ъ" опубликовал данные о доходах Мишустина и его жены
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала