Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По факту подрыва машины в Ингушетии возбуждено дело

Следствие возбудило уголовное дело по факту подрыва в Ингушетии автомобиля с сотрудниками правоохранительных органов, в результате чего были ранены три человека, сообщает в среду Следственный комитет России.

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Следствие возбудило уголовное дело по факту подрыва в Ингушетии автомобиля с сотрудниками правоохранительных органов, в результате чего были ранены три человека, сообщает в среду Следственный комитет России.

Взрыв произошел утром в среду в районе селения Гази-Юрт Назрановского района республики. Взрывное устройство, заложенное на обочине дороги, было приведено в действие в момент проезда машины с сотрудниками мобильного отряда МВД РФ. Трое правоохранителей получили легкие ранения, они госпитализированы в госпиталь Владикавказа.

Как ранее по телефону сообщил источник в правоохранительных органах республики, на обочине дороги сработало самодельное взрывное устройство, находившееся в черной спортивной сумке. В результате один полицейский получил осколочные ранения, его состояние оценивается как удовлетворительное, еще двух контузило.

"По данному факту следственными органами СК РФ по республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов)", - говорится в сообщении.

Максимальная санкция по данной статье - пожизненное лишение свободы.

Как сообщил РИА Новости представитель следственного управления СК РФ по Ингушетии, также уголовное дело возбуждено по статье 167 (умышленное причинение вреда имуществу путем взрыва) УК РФ, которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала