Рейтинг@Mail.ru
Эксперт: НИОКР в России надо вывести из-под закона о промбезопасности - РИА Новости, 20.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: НИОКР в России надо вывести из-под закона о промбезопасности

Читать ria.ru в
Действие закона РФ о промышленной безопасности не должно распространяться на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР) в России, считает вице-президент "Деловой России" Антон Данилов-Данильян.

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Действие закона РФ о промышленной безопасности не должно распространяться на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР) в России, считает вице-президент "Деловой России" Антон Данилов-Данильян.

"Большое количество работ, составляющих "посевную" стадию технологических инновационных проектов и связанных с проведением сложных экспериментов, выполняется на оборудовании, попадающем под действие закона о промышленной безопасности", - сказал Данилов-Данильян РИА Новости.

Он пояснил, что для создания опытной установки в рамках отдельного проекта зачастую необходимо провести много экспериментов стоимостью до сотен тысяч рублей.

Эксперт пояснил, что проверяющие органы, не знакомые с сутью инновационной деятельности, могут начать выяснять, каким образом потрачены деньги в рамках проектов.

"Инженеры и технологи более продвинуты, чем проверяющие, потому что это инновации, это новые технологии. Для того, чтобы поместить эти инновационные работы в "белую зону", надо вывести всю "посевную" стадию, все НИОКР из под действия закона о промышленной безопасности, распространив его лишь на действующие промышленные установки", - отметил Данилов-Данильян.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала