Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В отношении экс-мэра Благовещенска возбуждено второе уголовное дело

© Фото с официального сайта администрации БлаговещенскаМигуля Александр Анатольевич. АрхивМигуля Александр Анатольевич. Архив
Следственные органы в Амурской области возбудили второе уголовное дело в отношении бывшего мэра Благовещенска Александра Мигули, который находится в международном розыске, теперь его подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупных размерах, сообщил РИА Новости в среду старший помощник руководителя областного управления СК РФ Алексей Лубинский.

БЛАГОВЕЩЕНСК, 20 июл - РИА Новости, Светлана Майорова. Следственные органы в Амурской области возбудили второе уголовное дело в отношении бывшего мэра Благовещенска Александра Мигули, который находится в международном розыске, теперь его подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупных размерах, сообщил РИА Новости в среду старший помощник руководителя областного управления СК РФ Алексей Лубинский.

В апреле следственные органы возбудили в отношении экс-мэра Благовещенска уголовное дело по статье 285 УК РФ (превышение должностных полномочий главой местного самоуправления). Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы. Это дело связано с земельным участком, где шло строительство объекта, который в регионе окрестили "дачей Колесова" - экс-губернатора Приамурья.

Второе уголовное дело, по которому проходит бывший глава Благовещенска, связано с незаконным приобретением автодорожного моста в муниципальную собственность.

"Как установило следствие, в ноябре 2006 года Мигуля вынес постановление о приобретении в муниципальную собственность автодорожного моста через реку Чигири. В результате из бюджета города незаконно были выделены 46,6 миллиона рублей, которые поступили на счет собственника моста", - сообщил собеседник.

Он отметил, что, по данным следствия, мост был приобретен в нарушение ведомственной классификации расходов городского бюджета на 2006 год, утвержденной решением Благовещенской гордумы "О городском бюджете на 2006 год".

Мигуля подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

Данное уголовное дело объединено с ранее возбужденным делом в одно производство. В настоящее время подследственный объявлен в международный розыск, и по ходатайству следователя Благовещенским городским судом 12 июля 2011 года на его недвижимое имущество наложен арест.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала