Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге закрыли фирму, без лицензии перевозившую людей на судне

В ходе проверки выявили, что генеральный директор фирмы допустил перевозку своих клиентов без обязательной для данного вида деятельности лицензии. Более того, все спасательные жилеты на судне находились в труднодоступном для пассажиров месте - в трюме, закрытом тяжелой металлической крышкой, сверху которой по всей палубе был расстелен ковролин.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 июл - РИА Новости. Сотрудники милиции приостановили деятельность компании, перевозившей пассажиров на судне без лицензии и с нарушениями правил безопасности, сообщает во вторник пресс-служба Северо-западного УВД на транспорте.

"В ходе проверки выявили, что генеральный директор фирмы допустил перевозку своих клиентов без обязательной для данного вида деятельности лицензии. Более того, все спасательные жилеты на судне находились в труднодоступном для пассажиров месте - в трюме, закрытом тяжелой металлической крышкой, сверху которой по всей палубе был расстелен ковролин. Посадка и высадка пассажиров на судно осуществлялась без специально оборудованного трапа", - сказано в сообщении без уточнения названия компании.

Как пояснил РИА Новости представитель пресс-службы, в распоряжении фирмы находилось одно прогулочное судно. "Проверки компаний, оказывающих услуги по экскурсионно-прогулочной перевозке пассажиров на водном транспорте, совершаются на постоянной основе", - подчеркнул собеседник агентства.

В настоящее время деятельность фирмы приостановлена. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), максимальная санкция - лишение свободы на два года.

Во время грозы в Куйбышевском водохранилище 10 июля затонул дизель-электроход "Булгария". Туристическое судно следовало из города Болгар в Казань. На судне находились 208 человек. По последним данным, погибли 114 человек, спасены 79, судьба остальных неизвестна.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала