Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вынесение приговора по делу Ярошенко перенесено на сентябрь - адвокат

© Фото : предоставлено адвокатом Константина ЯрошенкоРоссийский летчик Константин Ярошенко
Российский летчик Константин Ярошенко
Вынесение приговора по делу российского летчика Константина Ярошенко, обвиняемого в преступном сговоре с целью контрабанды кокаина, часть которого якобы предназначалась для поставки в США, перенесено на 7 сентября, сообщил в понедельник агентству РАПСИ адвокат россиянина Стив Зиссу (Steve Zissou).

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости, Владимир Ядута. Вынесение приговора по делу российского летчика Константина Ярошенко, обвиняемого в преступном сговоре с целью контрабанды кокаина, часть которого якобы предназначалась для поставки в США, перенесено на 7 сентября, сообщил в понедельник агентству РАПСИ / infosud.ru адвокат россиянина Стив Зиссу (Steve Zissou).

По словам адвоката, перенос даты связан лишь с тем, что ему необходимо время для того, чтобы более детально ознакомиться с материалами дела. "В этом нет ничего удивительного или загадочного. Вынесение приговора Чигбо Питеру Уме состоится, как и запланировано, 28 числа", - отметил Зиссу.

Россиянин был задержан в результате спецоперации вместе с другим фигурантом этого дела - нигерийцем Чигбо Питером Уме в мае 2010 года в Либерии. Вскоре после этого Ярошенко был экстрадирован в США. Прокуратура Южного округа Нью-Йорка заявила о задержании россиянина лишь 2 июня 2010 года.

Всего по этому делу проходят четыре человека, двое из которых - африканцы Натаниэл Френч и Кудуфия Мавуко - решением присяжных были признаны невиновными.

Ярошенко в ходе предварительных слушаний свою вину не признал, суд присяжных, тем не менее, в апреле этого года вынес обвинительный вердикт по делу Ярошенко.

Максимальное наказание, которое грозит российскому летчику, - пожизненное заключение, сообщил ранее главный прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара (Preet Bharara).

Вынесение приговора по делу Ярошенко было запланировано на 28 июля.

Рекомендуем
Интервью Захара Лейкина Антону Красовскому на RT
Врач озвучил "печальный сценарий" карантина в России
Денис Проценко
Главврач больницы в Коммунарке заразился коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала