Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Аэрофлот" планирует купить еще 10 Sukhoi Superjet 100 и 20 Ан-148

© РИА НовостиСамолет компании "Аэрофлот"
Самолет компании Аэрофлот
Читать ria.ru в
"Аэрофлот" планирует заключить контракт на поставку 10 дополнительных самолетов Sukhoi Superjet 100 и 20 Ан-148, сообщил гендиректор компании Виталий Савельев на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

НОВО-ОГАРЕВО, 18 июл - РИА Новости. "Аэрофлот" планирует заключить контракт на поставку 10 дополнительных самолетов Sukhoi Superjet 100 и 20 Ан-148, сообщил гендиректор компании Виталий Савельев на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

"У нас сейчас контракт на 30 машин Sukhoi Superjet 100. Мы готовы заключить еще на 10 машин, таким образом, будет 40 машин. Мы готовы заключить контракт на машины Ан-148. В нашей дочерней компании ГТК "Россия" таких машин сейчас шесть. Машина себя неплохо показывает. Мы также хотим заключить контракт на порядка 20 машин", - сказал Савельев.

Он добавил, что всего компания намерена приобрести более 100 аппаратов отечественного производства, а к 2020 году довести долю отечественной техники в парке до 40%.

"Мы сделали заказ на 126 машин отечественного производства. Мы надеемся, что до конца года, в частности, может быть, на МАКСе (Московский аэрокосмический салон в августе 2011 года - ред.) мы подпишем некие рамочные соглашения о тех параметрах и характеристиках, которые мы будем получать", - рассказал он.

Савельев уточнил, что "Аэрофлот" готов приобретать самолет Ан-158 в случае выхода машины в серийное производство, а также перспективный МС-21.

Глава компании отметил, что у "Аэрофлота" на сегодняшний день "самый молодой парк в Европе".

Ближнемагистральный самолет Sukhoi Superjet 100, разработанный и произведенный ЗАО "ГСС", вмещает порядка 100 пассажиров. Дальность полета для базовой версии - чуть более 3 тысяч километров, для второй версии - более 4,5 тысяч километров. Свой первый полет лайнер совершил в мае 2008 года, в феврале 2011 года получил сертификат типа МАК, получение сертификата EASA запланировано также на текущий год.

Первые серийные самолеты Sukhoi Superjet 100 уже поставлены заказчику - "Армавиа" (19 апреля) и "Аэрофлоту" (9 июня). За полтора месяца эксплуатации в "Армавиа" Sukhoi Superjet 100 совершил более 100 полетов общей продолжительностью около 230 летных часов и перевез свыше 3 тысяч пассажиров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Остров мечты" прокомментировал отказ ребёнку с ОВЗ в посещении аттракционаПрезидент Киргизии призвал все политические силы признать итоги выборовСпасатели нашли третьего погибшего из-за взрыва в доме под НиколаевомНа Ставрополье "КамАЗ" снес 12-тонную систему "Платон"Прощание с Градским состоится 1 декабряМиссия МПА СНГ оценила парламентские выборы в КиргизииВ Москве поклонники Градского возложили цветы к театру артистаНа выборах в парламент Киргизии лидируют три провластных блокаЯрославская призвала подумать о равных условиях в парках развлеченийВ США заявили, что пока не видят признаков омикрон-штамма в странеВ парламент Киргизии предварительно проходят десять партийСМИ рассказали, как Германия планирует надавить на Россию в энергетикеНародная милиция ЛНР перехватила беспилотник ВСУВ Киргизии завершились парламентские выборыЭксперт рассказал, что может привести к росту цен на газ в ЕвропеВ результате землетрясения в Перу пострадали три человека, сообщили СМИГорноспасатели отберут воздуха на аварийном участке шахты "Листвяжная"Эксперт назвал ускорение сертификации "Северного потока — 2" маловероятнымКиргизского депутата заподозрили в подготовке переворота, заявил источникЕС выделит Литве, Латвии и Польше 200 миллионов евро на охрану границ