Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИАН: "Спектр-Р" будет в 50 раз эффективнее наземных телескопов

© РИА Новости / Олег Урусов / Перейти в фотобанкЗапуск ракеты-носителя "Зенит-3 СЛ БФ" с астрофизической обсерваторией "Спектр-Р" с космодрома Байконур
Запуск ракеты-носителя Зенит-3 СЛ БФ с астрофизической обсерваторией Спектр-Р с космодрома Байконур
Запущенная в понедельник с Байконура на ракете-носителе "Зенит-2SБ" астрофизическая обсерватория для изучения Вселенной "Спектр-Р" (проект "РадиоАстрон"), работая вместе с наземными радиотелескопами, будет в 30-50 раз эффективнее аппаратов, работающих только на Земле, сообщил директор Астрокосмического центра ФИАН Николай Кардашев.

БАЙКОНУР, 18 июл - РИА Новости. Запущенная в понедельник с Байконура на ракете-носителе "Зенит-2SБ" астрофизическая обсерватория для изучения Вселенной "Спектр-Р" (проект "РадиоАстрон"), работая вместе с наземными радиотелескопами, будет в 30-50 раз эффективнее аппаратов, работающих только на Земле, сообщил журналистам директор Астрокосмического центра Физического института имени Лебедева РАН (ФИАН) Николай Кардашев.

Говоря об особенностях "Спектра-Р", Кардашев заметил, что их у него несколько, и они "никогда не реализовывались ранее". Он отметил, что впервые аппарат выводится на совершенно новую вытянутую орбиту с апогеем 350 тысяч километров.

"Работая вместе с наземными радиотелескопами, он будет в 30-50 раз лучше, чем радиотелескопы, работающие только на Земле. Изображение будет в тысячи раз лучше, чем в оптике", - отметил Кардашев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала