Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

По факту ранения члена сборной РФ по парусному спорту возбуждено дело

© Фото : Всероссийская Федерация Парусного СпортаЧлен сборной России по парусному спорту в дисциплине кайтбординг Иван Доронин
Член сборной России по парусному спорту в дисциплине кайтбординг Иван Доронин
Читать ria.ru в
Сотрудники милиции возбудили уголовное дело по факту инцидента с членом сборной России по парусному спорту в дисциплине кайтбординг Иваном Дорониным, который получил огнестрельное ранение в живот на учебно-тренировочном сборе в Анапе, сообщил в понедельник РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД РФ по Краснодарскому краю Игорь Желябин.

КРАСНОДАР, 18 июл - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Сотрудники милиции возбудили уголовное дело по факту инцидента с членом сборной России по парусному спорту в дисциплине кайтбординг Иваном Дорониным, который получил огнестрельное ранение в живот на учебно-тренировочном сборе в Анапе, сообщил в понедельник РИА Новости начальник пресс-службы ГУМВД РФ по Краснодарскому краю Игорь Желябин.

По данным пресс-службы Всероссийской федерации парусного спорта, Доронин во время сборов в один из дней сделал замечание местным жителям, вступившим в конфликт с другими спортсменами. В ответ прозвучал выстрел из ружья, и часть заряда (дробь) попала Доронину в живот. Он был госпитализирован в Анапе для проведения операции.

Тем временем, как уточнил Желябин, конфликт произошел не с жителями Анапы, а жителями Ставропольского края.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), - сказал собеседник агентства. Эта статья предусматривает до 15 лет лишения свободы.

По данным пресс-службы, подозреваемые еще не задержаны.

"По оперативным данным, это жители Ставропольского края. Они были на двух машинах. Непосредственно те, кто ранили, уехали, а те, кто был просто свидетелем конфликта, остались отдыхать в Анапе, они уже опрошены", - сообщил Желябин.

Кайтбординг - неолимпийский вид спорта, нечто среднее между серфингом и водными лыжами. Двигаясь на специальной доске по волнам, спортсмен разгоняется благодаря управляемому парашюту особой конструкции, называемому воздушным змеем.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала