РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хотим попасть на олимпийский турнир по бич-волею напрямую - Кошкарев

"Мы стараемся, работаем, будем прибавлять и докажем, что можем играть на равных и побеждать кого угодно. Чтобы гарантированно попасть на Олимпиаду, нам надо войти в число 16 сильнейших пар мирового рейтинга", - заявил агентству "Р-Спорт" Ярослав Кошкарев.

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Россияне Константин Семенов и Ярослав Кошкарев ставят перед собой цель квалифицироваться на олимпийский турнир по пляжному волейболу напрямую, попав в число 16 сильнейших пар мира, заявил Кошкарев агентству "Р-Спорт".

Семенов и Кошкарев в 1/8 финала московского турнира Большого Шлема по пляжному волейболу уступили паре номер один мирового рейтинга бразильцам Эмануэлю и Элисону - 27:25, 11:21, 13:15. Российские волейболисты, посеянные на турнире девятыми, стали играть вместе полтора месяца назад.

"Мы уже сыгрываемся, и я считаю, нам нельзя делать поблажку из-за того, что мы недавно играем вместе, - заявил Кошкарев корреспонденту агентства "Р-Спорт". - Дело не в этом. Мы стараемся, работаем, будем прибавлять и докажем, что можем играть на равных и побеждать кого угодно. Чтобы гарантированно попасть на Олимпиаду, нам надо войти в число 16 сильнейших пар мирового рейтинга. Будет, конечно, еще шанс квалифицироваться на Игры через другие турниры, Континентальный кубок, но сейчас мы стоим 13-ми, и наша цель - без дополнительных проблем, по рейтингу, попасть на Олимпиаду".

По словам Кошкарева, его пара с Семеновым была близка к победе над Эмануэлем и Элисоном, но помешали погодные условия и невезение. "После того, как мы выиграли первый сет, погода изменилась, - отметил спортсмен. - В начале второй партии ветер стал дуть гораздо сильнее. И у бразильских ребят подача по ветру полетела очень сильная, особенно у большого парня - Элисона. С одной руки он ее начал вкручивать, такая подача летит просто безумно. Принимать ее было очень тяжело, отсюда и счет во втором сете. В третьей партии мы с этой проблемой справились, но опять же не сразу - бразильцы выиграли жребий и выбрали ту сторону, с которой удобнее сильно подавать. При таком ветре держать стопроцентно "съем" почти невозможно. А в концовке удача была на их стороне".

Волейболист, тем не менее, подчеркнул, что победа над сильнейшей парой мира - не за горами. "Мы с ними провели уже четыре матча, два раза проиграли по 0-2, а на недавнем турнире в Швейцарии, где заняли пятое место, мы с ними уже боролись почти на равных за выход в полуфинал, проиграли 1-2. И здесь в Москве получилось то же самое. Думаю, потихоньку мы прогрессируем, тренируемся, мне кажется, у нас получается все лучше и лучше", - заметил Кошкарев.

Собеседник "Р-Спорт" подчеркнул, что сила сильнейшего дуэта мира - в сплаве опыта и молодости. "Эмануэль играет лет 15, побеждает с любыми партнерами, я даже не знаю, сколько Мировых серий он выиграл, - отметил Кошкарев. - Он олимпийский чемпион. Опыт у Эмануэля неимоверный. Он постоянно держит свою игру на уровне. А Элисон, молодой парень - посмотрите на его физические данные, и все станет понятно. Да и все элементы он исполняет тоже очень хорошо".

Восьмыми четвертьфиналистами московского турнира стала еще одна бразильская пара Бруно/Бенджамин (11 номер посева), обыгравшая чехов Петра Бенеша и Пшемысла Кубалу (15) - 21:17, 19:21, 15:10.

Рекомендуем
Министерство финансов США в Вашингтоне
США расширили санкции в отношении России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала