Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российская НИТКА появится в 2013 году, сообщил командующий МА ВМФ

Российский авиационный тренажер НИТКА для обучения летчиков-палубников начнет функционировать в Ейске (Краснодарский край) в 2013 году, сообщил в интервью РИА Новости в субботу командующий Морской авиацией Военно-морского флота РФ, Герой России генерал-майор Игорь Кожин.

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости, Сергей Сафронов. Российский авиационный тренажер НИТКА для обучения летчиков-палубников начнет функционировать в Ейске (Краснодарский край) в 2013 году, сообщил в интервью РИА Новости в субботу командующий Морской авиацией Военно-морского флота РФ, Герой России генерал-майор Игорь Кожин.

Морская авиация ВМФ РФ отмечает 17 июля 95-летний юбилей.

НИТКА - специальный наземный учебно-тренировочный комплекс, имитирующий палубу авианосца и предназначенный для отработки техники взлета и посадки самолета на авианосец.

"К осени этого года мы завершим в Ейске строительство взлетно-посадочной полосы для всех типов самолетов и приступим к возведению посадочного блока, то есть, самого имитатора палубы авианосца. Тренажер начнет функционировать в 2013 году", - сказал командующий.

Сразу после ввода его в эксплуатацию в Ейск прибудет часть летчиков Северного флота, в частности, молодые летчики, для прохождения первоначального этапа подготовки для освоения практики приземления на палубу корабля. Сам тренажер будет функционировать круглогодично.

По словам командующего МА ВМФ России, окончание строительства всего авиакомплекса для Морской авиации в Ейске запланировано на 2015 год.

Полностью интервью с Кожиным будет опубликовано на сайте РИА Новости www.ria.ru 17 июля.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала