Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Владимирской области заработал трубопровод для тушения пожаров

Читать ria.ru в
Подача воды в горящие болота по специально проложенному для тушения торфяных пожаров трубопроводу началась в пятницу на территории Гусь-Хрустального района Владимирской области, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы регионального ГУ МЧС Евгений Мысев.

КОСТРОМА, 15 июл - РИА Новости, Анна Скудаева. Подача воды в горящие болота по специально проложенному для тушения торфяных пожаров трубопроводу началась в пятницу на территории Гусь-Хрустального района Владимирской области, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы регионального ГУ МЧС Евгений Мысев.

В пятницу региональное управление МЧС объявило о введении режима чрезвычайной ситуации в связи с обстановкой на торфяных болотах Гусь-Хрустального района Владимирской области.

"Введение данного режима позволило нам задействовать силы и средства из областного резерва на приобретение топлива и вспомогательной техники по контрактам стоимостью свыше 100 тысяч рублей без проведения конкурсов", - сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что для тушения многочисленных очагов торфяных пожаров в Гусь-Хрустальном районе спасатели предприняли беспрецедентную меру - проложили шестикилометровый трубопровод от реки Бужа к Кондрову болоту, по которому уже началась подача воды для подтопления горящих болот.

"Специально для этого в район из Тулы прибыл 996-й спасательный центр МЧС РФ. Кроме них на тушении пожаров при окарауливании и расчищении очагов задействованы отряды от администрации района, представители районного МЧС и сводный отряд ГУМЧС по Владимирской области", - пояснил Мысев.

Особый противопожарный режим на территории региона был введён постановлением губернатора Владимирской области 6 мая. С 30 июня территориальная подсистема РСЧС области приведена в режим "повышенной готовности". Всего с начала пожароопасного периода этого года на территории Владимирской области возникло 234 очага природных пожаров на общей площади 164,485 гектара, из них 123 лесных на площади 125,28 гектара и 111 торфяных на площади 39,205 гектара. В прошлом году в регионе было на 156 очагов природных пожаров больше. По данным МЧС, очаги пожаров на территории Гусь-Хрустального района в основном небольшие - до 0,2 гектара. Опасности для населенных пунктов пока нет. В распоряжении МЧС находятся вертолет Ми-8, самолет Ан-2 и дельталет спасательной службы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала