Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧМ-2015 в Казани должен повлечь строительство новых бассейнов - Саутин

"Сколько теперь надо построить спортивных объектов. Этот вопрос будет интересовать многих больше всего. Я думаю, что теперь должны найти деньги на строительство новых бассейнов по всей России", - сказал агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин.

МОСКВА, 15 июл - РИА Новости. Право на проведение чемпионата мира по водным видам спорта в Казани в 2015 году должно повлечь строительство бассейнов по всей стране, считает двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин.

Казань завоевала право провести чемпионат мира в пятницу в Шанхае, где в ходе заседания бюро Международной федерации плавания (FINA) прошли выборы столиц 2015 и 2017 годов. Казань боролась за право принять ЧМ по водным видам спорта с Гвадалахарой (Мексика) и Гонконгом. Мексиканский город в итоге завоевал право провести ЧМ-2017.

"Я думал, процентов на 70 мы можем выиграть право на проведение чемпионата мира, но не был уверен полностью. Что-то у нас столько спортивных событий впереди, начиная с Казани той же в 2013 году, потом Олимпиада в Сочи, водные виды спорта, хоккей, чемпионат мира по футболу. Так и запутаться можно, сколько всего. Сколько теперь надо построить спортивных объектов. Этот вопрос будет интересовать многих больше всего. Я думаю, что теперь должны найти деньги на строительство новых бассейнов по всей России", - сказал по телефону агентству "Р-Спорт".

Российский прыгун считает, что этот чемпионат мира даст толчок развитию водных видов спорта в России. "Время немножко было упущено, но сейчас все идет на улучшение, и чемпионат мира поможет в этом развитии", - сказал он.

На чемпионате мира 2015 года спортсмены будут отбираться на Олимпийские игры в Бразилии в 2016 году. "Домашний чемпионат мира, думаю, должен помочь нам в этом. Все теперь будут очень серьезно готовиться. По прыжкам в воду я могу сказать откровенно, что уверен за ребят, которые должны показать себя уже в Лондоне, а через три года уже и в Казани. Но там будут не только прыжки, а и плавание, водное поло и там, наверное, будет много вопросов, а я пока за свою федерацию могу сказать", - сказал Саутин.

"Я всех поздравляю! Не могу передать, как я рад. Теперь сам бог велел бассейн в Воронеже быстрее строить, чтобы очередная база была", - поделился Саутин своими впечатлениями.

Рекомендуем
Красная площадь в Москве
Собянин анонсировал "радикальные решения" по снятию ограничений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала